Leksele писал(а):Biotic писал(а):Leksele, ответ Ваш почитал. Письмо МЭР тоже. Честно, ну нет в нём ответа на мой вопрос. Эти товарищи не будут заключать контракт, если не будет НДС. Мне этот НДС тоже не нужен, дополнительно бегать с декларациями на возможное возмещение тоже не хочется.
Письмо не МЭР, а Министерства финансов.
Вы внимательно почитайте ЧТО я вам написал БЕЗ ПИСЬМА
Еще раз
В цену государственного контракта входят стоимость товара, расходы на перевозку, доставку до государственного заказчика, выполнение погрузо-разгрузочных работ, страхование, уплату налогов, таможенных платежей, сборов и других обязательных платежей, которые [u]поставщик должен выплатить в соответствии с законодательством Российской Федерации, а так же все затраты, издержки и иные расходы поставщика, связанные с исполнением государственного контракта[/u]
Так вот по законодательству РФ, если вы на УСН, то вы не платите НДС!!!
Дальше...
Давайте читать ст. 702.2. В течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт
В вашей цене не может быть НДС по определению!
Постарайтесь вникнуть в то, что обсуждается...
Где написано про возмещение НДС, ткните ....???
А чтобы товарищей поправить, существует ФАС.
Жалоба поставит все на свои места
Я внимательно прочитал. Однозначно - ФАС. А вот поставит ли он всё на свои места не уверен ))). Из Вашего ответа вывод такой: участие в данной процедуре с такими условиями организации на УСН нен возможности. Так? Давайте короче и конкретнее )).