kir_dfg » 29 янв 2017, 11:35
Ольга Чиёсова писал(а):kir_dfg писал(а):alex_vers писал(а):Кривизна реализации ЕИС с каждым годом бьет новые рекорды. Складывается ощущение, что мысли просто сделать работоспособную и удобную систему не было вообще никогда, что у идейных вдохновителей, что у разработчиков.
Отчасти Вы правы. Но тут есть еще одна очень неприятная подоплека. Не знаю, чья уж это больше вина - заказчиков этой системы или ее разработчиков - но с самого начала больше внимания уделялось не удобству или функционалу работы, а применению "передовых, современных технологий" (боже, как я ненавижу подобные формулировки). Можно было использовать совершенно иной подход к системе, не завязывать столько аспектов работы на клиентские скрипты (сейчас на них построено практически все). Технологии, конечно, нужны, но конечной целью является именно функционал и работа системы, в том числе удобство ее обслуживания, стройность архитектуры. Если бы сделано было именно из этой предпосылки, принципиально не могло бы быть таких проблем, как, например, постоянные глюки поиска закупок в открытой части сайта, которые наблюдаются последний год. Они возникают из-за того, что функция поиска слишком сильно зависит от схемы данных. А что такое схема данных...На главной странице периодически пишут об обновлении версии. Вместе с версией часто меняется и схема, то есть формат хранения и выгрузки данных. Так вот, такие обновления происходят чуть ли не каждый месяц, а иногда и раз в 2-3 дня. Это тоже о многом говорит.
Пишу это все как
[u]программист, пытавшийся написать систему, обрабатывающую выгружаемые из ЕИС данные с целью проведения комплексного аудита закупок[/u]. В конце концов написали, работаем с ней. Но кровушки попила она из нас капитально...Чудесатей и чудесатей с каждым днем становится.
Модераторам - прошу прощения, немного не по теме. Просто раз уж речь зашла о таких вещах, не мог не высказаться.
Так Вы все таки программист в сфере аудита закупок или это все в прошлом (пытавшийся)? Ибо для заказчика Вы чрезмерно активны)))))
Вот только что сегодня ночью в другой теме про это писал. Я системный администратор, программист, сервисный инженер, аналитик и специалист по закупкам (не КУ, но фактически большинство его функций выполняю, только решения сам в особых ситуациях не принимаю). Орган аудита и он же заказчик одновременно. А насчет чрезмерно активен - как говорили в фильме "Земное ядро", "я дышу в многозадачном режиме". Вы же не следите за мной круглосуточно? Я, вообще-то, пропадаю отсюда иногда на несколько часов, если дело требует режима реального времени, а так, если сижу, например, ремонтирую принтер у себя за столом, то что же мне мешает одновременно отвечать на форуме?
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©