Обсуждение: махинации при рассмотрении заявок

Подозрительные закупки, общественное обсуждение сомнительных заказов и борьба с ними

Re: -НЕЗАКОННЫЙ ВЫБОР ПОСТАВЩИКА!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!

Сообщение Julia0521 » 08 окт 2012, 13:43

Александра писал(а):Добрый день, почитайте глава 4, статья 47 ФЗ-94 п. 3, если ваша котировочная заявка соответствует всем требованиям, которые прописывает Заказчик, то отклонение котировочной заявке не допускается. на счет сроков публикации протокола глава 4, статья 47 ФЗ-94 п.4, а ему предшествует п.1 статьи 47

так как я поняла автора темы и не отклоняли,победителем признали участника с большей ценой :cry_ing:

Julia0521
Завсегдатай

Благодарил (а): 12 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 1

Сообщение Ilja » 08 окт 2012, 13:44

Александра писал(а):Добрый день, почитайте глава 4, статья 47 ФЗ-94 п. 3, если ваша котировочная заявка соответствует всем требованиям, которые прописывает Заказчик, то отклонение котировочной заявке не допускается. на счет сроков публикации протокола глава 4, статья 47 ФЗ-94 п.4, а ему предшествует п.1 статьи 47

Закон несколько не тот :st_op:
"Лучше знать немногое, но давать этому правильное применение, нежели знать
многое, не имея понятия, к чему оно пригодно!" Сенека
Ilja
Завсегдатай

Благодарил (а): 26 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 57

Сообщение Михаил Васильвеич » 08 окт 2012, 13:50

так как я поняла автора темы и не отклоняли,победителем признали участника с большей ценой :cry_ing:

Да, совершенно верно. Нас не отклоняли. Мы полностью отвечали требованиям заказчика. И я думаю что наше предложение было наиболее лучшим из всех. Но по необоснованным причинам, наилучшим предложением было признан участник, чье предложение, было в разы!!!!!! еще раз повторю и выделю - В НЕСКОЛЬКО РАЗ больше предложения, предложенного нашей компанией.

Михаил Васильвеич
Посетитель

Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 0

Re: НЕЗАКОННЫЙ ВЫБОР ПОСТАВЩИКА!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!

Сообщение Олег » 08 окт 2012, 13:56

Михаил Васильевич, мы все прочувствовали Ваше негодование, но необходим конструктив - регламент процедуры "открытый запрос предложений" нам неизвестен, ни четко определен законом. Содержание Вашей заявки нам тоже не известно. Посему судить об ее соответствии и правомерности принятого заказчиком решения невозможно.

Возможно, имеет место нарушение. Возможно, цена - не единственный (и не наиболее существенный)критерий оценки заявок, в этом случае, Ваша заявка могла оказаться не лучшей, даже имея ценовое преимущество. Хотите здравого обсуждения - прикрепляйте сюда положение Заказчика, по которому он работает (или цитату - части/главы положения, регламентирующей указанный способ размещения заказа) и тогда, может быть, кто-то из форумчан и поможет Вам разобрать этот вопрос детально.
Олег
Помогу чем смогу

Благодарил (а): 142 раз.
Пункты репутации: 149

Сообщение Julia0521 » 08 окт 2012, 14:04

прежде всего направьте запрос на разъяснение протокола,может что-то и прояснится,хотя бы будет видно на что они будут ссылаться,если по человечески не разъяснят,а скорее всего так и будет

Julia0521
Завсегдатай

Сообщение Михаил Васильвеич » 08 окт 2012, 14:20

Олег писал(а):Михаил Васильевич, мы все прочувствовали Ваше негодование, но необходим конструктив - регламент процедуры "открытый запрос предложений" нам неизвестен, ни четко определен законом. Содержание Вашей заявки нам тоже не известно. Посему судить об ее соответствии и правомерности принятого заказчиком решения невозможно.

Возможно, имеет место нарушение. Возможно, цена - не единственный (и не наиболее существенный)критерий оценки заявок, в этом случае, Ваша заявка могла оказаться не лучшей, даже имея ценовое преимущество. Хотите здравого обсуждения - прикрепляйте сюда положение Заказчика, по которому он работает (или цитату - части/главы положения, регламентирующей указанный способ размещения заказа) и тогда, может быть, кто-то из форумчан и поможет Вам разобрать этот вопрос детально.

Уважаемый, Олег!
Я не выражаю свое недовольство. Просто посредством вот такого замечательного, на мой взгляд форума, хочу докопаться до правды.
https://docs.google.com/viewer?url=http ... r=1&w=2000 (это ссылка на Одно из двух положений)

https://docs.google.com/viewer?url=http ... r=1&w=2000 (здесь второе положение)

каким руководствоваться не понятно пока. Сейчас буду выяснять этот вопрос.))))

Михаил Васильвеич
Посетитель

Сообщение Михаил Васильвеич » 08 окт 2012, 14:25

Julia0521 писал(а):прежде всего направьте запрос на разъяснение протокола,может что-то и прояснится,хотя бы будет видно на что они будут ссылаться,если по человечески не разъяснят,а скорее всего так и будет

Данный запрос на разъяснение направить не представляется возможным по причине отсутствия наличия какой-либо электронной площадки.
Адрес электронной почты,указанный в конкурсных документах, не внушает доверия по причине отсутствия ответов на вопросы,которые были направленны на данный адрес.

Что мне делать Господа? Я в растерянности. :nez-nayu:

Михаил Васильвеич
Посетитель

Сообщение Олег » 08 окт 2012, 14:27

Михаил Васильвеич, так никто не возражает против негодования, мы все тоже люди :mi_ga_et:
Сейчас чуть разгребусь по работе и почитаю положения.

Данный запрос на разъяснение направить не представляется возможным по причине отсутствия наличия какой-либо электронной площадки.

А эта закупка опубликована не на http://zakupki.gov.ru/223/ ?
Олег
Помогу чем смогу

Благодарил (а): 142 раз.
Пункты репутации: 149

Сообщение Ilja » 08 окт 2012, 14:29

Михаил не могу открыть положения ошибку выдает.
"Лучше знать немногое, но давать этому правильное применение, нежели знать
многое, не имея понятия, к чему оно пригодно!" Сенека
Ilja
Завсегдатай

Благодарил (а): 26 раз.
Пункты репутации: 57

Сообщение Julia0521 » 08 окт 2012, 14:33

Михаил Васильвеич писал(а):
Julia0521 писал(а):прежде всего направьте запрос на разъяснение протокола,может что-то и прояснится,хотя бы будет видно на что они будут ссылаться,если по человечески не разъяснят,а скорее всего так и будет

Адрес электронной почты,указанный в конкурсных документах, не внушает доверия по причине отсутствия ответов на вопросы,которые были направленны на данный адрес.

Что мне делать Господа? Я в растерянности. :nez-nayu:

но контактый телефон,факс есть?

Julia0521
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Сомнительные закупки