mokrasn писал(а):kir_dfg писал(а):Да...К сожалению. Если кто-то знает другой способ, подскажите. Внесите изменения, отправьте, а потом можно позвонить в КО и попросить пошустрее их обработать его. Надеюсь, Вам повезет и перезагрузка статусов пройдет в кратчайшие сроки после одобрения, чтобы не ждать долго обновления.
И еще - могу Вас несколько ободрить вот чем. В статье 21 закона имеется требование о размещении ПГ в ЕИС, но не указано, кто должен это делать. Срок направления на контроль я тоже не нашел. Так что получается, что Вы, не направив ПГ на контроль, подставляете не себя, а КО, у которого четко прописана обязанность размещать ПГ в случае его соответствия Если что, можно на это будет сослаться. В крайнем случае, конечно.
Я уверен, Вы помните, что есть ППРФ № 1168 где написано что именно Заказчики размешают в ЕИС ПГ и ПЗ.
Также существует ППРФ № 1367, где указано что органы контроля осуществляют его при направлении субъектом контроля информации в ЕИС. Соответственно понятие "направление на контроль" и "направление на размещение" законодатель не разделил, а косвенно объединил. А в ЕИС поставили окончательную точку кнопкой "направить на контроль и размещение". Таким образом - направление на контроль через ЕИС Заказчиком - тоже самое что и направление на размещение. Поскольку промежуток времени от прохождения контроля до размещения от Заказчика совершенно не зависит. Это все конечно - тупистика, однако мы имеет то что имеем
Да, тоже толкование, заслуживающее внимания. Это противоречие законодательства в данном случае, о нем я тоже уже писал тут когда-то. И зачастую противоречие играет против нас. Просто надежда умирает последней И когда уже нет возможности что-либо исправить, остается думать, как вывернуться в случае чего. Вот и все.
mokrasn писал(а):А теперь представьте что вы Заказчик и направили ПЗ или ПГ на "размещение и контроль" в последний день. Вот КО обрадуется.
Тут выше уже был такой коллега Только не нарочно. Отправлено в событиях 9.01, потом четыре дня глюки, и размещено КО 13.01. Вот и нарушение со стороны КО