sarita_ice писал(а):Самое интересное, что при проведении ЭА не требовал лицензию, так и при монтаже. Предлагают на другого ИП заключить прямой контракт и в качестве компенсации заплатить 4% от суммы контракта!
Основание про 4 % какое? Пусть конкретные положения НПА будут или, на худой конец, ссылка на пункт контракта. Звучит как-то странно весьма.
При проведении ЭА лицензия не требовалась - так откуда она сейчас-то вдруг выплыла? Вот это точно неправомерно, я считаю. Все требования должны быть в документации, в контракте они только дублируются, и то при необходимости. А уж возникать из ниоткуда они вообще не должны.
Что касается чертежей - тут не все столь однозначно, на какие именно чертежи они ссылаются? Точно на приложение к карте ЭА? А в Вашей заявке чертежи (если они требовались по документации) соответствовали этим чертежам? Насколько Вы соответствовали собственной заявке и поставленные Вами шторы чертежам в Вашей заявке? И еще момент - если в Приложении к контракту были продублированы эти чертежи, совпадали ли они с таковыми в документации, особенно в тех моментах, к которым зак у Вас придрался? Я думаю, надо получить четкие ответы на эти все вопросы, и тогда будет понятно, кто тут прав, а кто виноват...Но по предыдущим двум заявлениям, я считаю, зак точно неправ.
Разумеется, все - исключительно мое мнение, по опыту...Не претендует на истину в последней инстанции никоим образом.