Ситуация: уклонение поставщика от заключения контракта

Обсуждение Федерального закона 94-ФЗ. Толкования, новые редакции, проблемы и их решения.

Re: письмо в ФАС!!!

Сообщение nosiket » 26 сен 2012, 16:48

Статус - карточка не подписана

nosiket
Посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Сообщение zakazchik2 » 26 сен 2012, 16:54

nosiket писал(а):Статус - карточка не подписана

А вы можете что нибудь сделать в личном кабинете? например "расторгнуть по обоюдному согласию" или "по решению суда" ???
Если есть желание стоит подождать решения, либо со всеми документами в ФАС и вносить в РНП, получается поставщик уклонился от заключения контракта...за 5 дней можно было найти место чтобы подписать контракт, на мой взгляд интернет не сильная причина :ne_vi_del:
zakazchik2
Завсегдатай

Изображения: 0
Благодарил (а): 16 раз.
Пункты репутации: 28

Сообщение Ksene4ka » 26 сен 2012, 16:57

zakazchik2 писал(а):

А вы можете что нибудь сделать в личном кабинете? например "расторгнуть по обоюдному согласию" или "по решению суда" ???
Если есть желание стоит подождать решения, либо со всеми документами в ФАС и вносить в РНП, получается поставщик уклонился от заключения контракта...за 5 дней можно было найти место чтобы подписать контракт, на мой взгляд интернет не сильная причина :ne_vi_del:

Как они расторгнут если у них контракт даже не заключён?
Для ФАС интернет сильная причина. Скорее всего жалобу рассмотрят и сроки продлят.
Терпение и труд - всё перетрут!
Ksene4ka
Знаток

Благодарил (а): 20 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 17

Сообщение mark789 » 26 сен 2012, 18:05

Видел я одну из практик по такому вопросу, ФАС выкинул в РНП. Но вот суд сжалился и отменил решение ФАС, но там было и заключение из мастерской, и справка что свет брали, и справка о том что среди работников фирмы не было специалистов по компам.
Напишите хоть чем закончится.
Tratta con quelli сhe sono miglio de ti e fagli

mark789
Завсегдатай

Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 8

Сообщение Loewenherz » 26 сен 2012, 18:19

mark789 писал(а):Видел я одну из практик по такому вопросу, ФАС выкинул в РНП. Но вот суд сжалился и отменил решение ФАС, но там было и заключение из мастерской, и справка что свет брали, и справка о том что среди работников фирмы не было специалистов по компам.

Суды обязали ФАС рассматривать причины уклонения поставщиков.
Именем Российской Федерации!
Loewenherz
Профессор

Благодарил (а): 8 раз.
Роль: Специализированная организация

Сообщение mark789 » 26 сен 2012, 18:35

Loewenherz писал(а):
mark789 писал(а):Видел я одну из практик по такому вопросу, ФАС выкинул в РНП. Но вот суд сжалился и отменил решение ФАС, но там было и заключение из мастерской, и справка что свет брали, и справка о том что среди работников фирмы не было специалистов по компам.

Суды обязали ФАС рассматривать причины уклонения поставщиков.

Да вот только несколько недель назад на этом форуме эту практику и читал.
Tratta con quelli сhe sono miglio de ti e fagli

mark789
Завсегдатай

Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 8

Сообщение zakazchik2 » 26 сен 2012, 19:51

Ksene4ka писал(а):
zakazchik2 писал(а):

Как они расторгнут если у них контракт даже не заключён?
Для ФАС интернет сильная причина. Скорее всего жалобу рассмотрят и сроки продлят.

Это был вопрос, какие функции у них в личном кабинете активные!!!! Далее я написала рассуждение, о том что поставщик уклонился от заключения, с предложением либо подождать решения ФАС, либо собирать документацию о включении уклонистов в РНП!!!! По поводу "интернет - сильная причина"...не факт, на моей памяти есть случаи где ФАС давал зеленый свет на включение в РНП
zakazchik2
Завсегдатай

Сообщение Loewenherz » 26 сен 2012, 19:59

nosiket писал(а):Добрый день!
У нас получилась следующая ситуация: прошел аукцион, выявлен победитель. Заказчиком выслан проект контракта Участнику. В течение регламентированного срока Участник не подписал проект контракта по причине невозможности доступа к сети Интернет. До этого этот Участник добросовестно исполнил обязательства по трем контрактам, заключенным с Заказчиком ранее.
Направили письмо в ФАС с просьбой продлить срок заключения конракта. Подали документы в ФАС ( дата входящего письма 14 сентября), рассмотрение в течение 3-10 дней. Прошло уже 8 дней, ответа из ФАС нет, звонки ни к чему не приводят - не берут трубку.
Помогите советом - что делать, как быть?
В течение какого времени Заказчик должен заключить контракт с другим Поставщиком (и по какой цене этот конракт должен заключаться)?
Спасибо

Кстати, разве заказчику не дозволено повторно направить проект контракта средствами площадки? Говорят, есть такая возможность.
Именем Российской Федерации!
Loewenherz
Профессор

Благодарил (а): 8 раз.
Роль: Специализированная организация

Сообщение zakazchik2 » 26 сен 2012, 20:03

есть, если прошло не более 13 дней...на 14 день карточка уходит в архив...возможно не на 14, а чуть позднее, этого уже наверняка не знаю, ну что до 13 дней заказчик может повторно направить карточку это точно, сама так делала
zakazchik2
Завсегдатай

Сообщение Li-Mit » 26 сен 2012, 20:16

zakazchik2 писал(а):есть, если прошло не более 13 дней...на 14 день карточка уходит в архив...возможно не на 14, а чуть позднее, этого уже наверняка не знаю, ну что до 13 дней заказчик может повторно направить карточку это точно, сама так делала

от какого дня отсчет? от протокола? от первого направления или же от последней даты подписания со стороны УРЗ ? Иеще вопрос, площадка- площадке рознь... на какой такое делали или на нескольких (что малоевероятно, т.к. часто вижу, что Заказчик работает на одной площадке)...
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
Li-Mit
Знаток

Благодарил (а): 52 раз.
Пункты репутации: 12

Пред.След.

Вернуться в Закон 94-ФЗ