tumbb писал(а):Договорились, что я их буду уведомлять о наших технических аукционах, и разошлись по своим делам.
и согласовывать ТЗ
а потом ТС пойдет по стопам министра)))
tumbb писал(а):Договорились, что я их буду уведомлять о наших технических аукционах, и разошлись по своим делам.
и согласовывать ТЗ
inagro писал(а):Не новичок писал(а):Но по закону чтобы отклонить - это должны быть такие недостоверные сведения, благодаря которым участнику удалось стать победителем определения поставщика.
по закону чтобы отклонить необходимо и достаточно одного из условий части 4 статьи 67.
при этом статья 67 не содержит условие о том, что для ее применения необходимо чтобы прогнавший туфту забрал аукцион.
kissedlemon писал(а):Доброго времени суток.
Заказчик отклонил после торгов (мы победили) заявку по первой части.
Вопросов нет, могут по закону.
Но отклонили из за:
мы указали Л.С. автомобиля Форд Фокус - 150 л.с. (такая же инфа как в буклете на данный авто у представительства Форд в России) и на сайтах всех дилеров.
А в нем 149.6 л.с., как выяснилось уже потом, к сожалению, при более плотной беседе с Дилером.
при этом в ТЗ было: "мощность не менее 135 л.с."
Вопрос: правомерно ли отклонение из за 0,4 л.с. при том что это никак не противоречит требованию ТЗ, в нем же более 135 л.с.
Спасибо за ответ.
cfo писал(а):думаю зак прав, а урзу повезло.
при приемки выяснилось бы расхождение документов с тз и урз попал бы в рнп
4. В Российской Федерации допускаются к применению основные единицы СИ, производные единицы СИ и отдельные внесистемные единицы величин.
7. Внесистемные единицы величин приведены в приложении N 3
Допускается применение других внесистемных единиц величин. При этом наименования внесистемных единиц величин применяются совместно с указанием их соотношений с основными и производными единицами СИ
cfo писал(а):думаю зак прав, а урзу повезло.
при приемки выяснилось бы расхождение документов с тз и урз попал бы в рнп
Leksele писал(а):Понятно, что "лошадиная сила" является внесистемной...
"ОК 015-94 (МК 002-97). Общероссийский классификатор единиц измерения"
(утв. Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 366
ВВЕДЕНИЕ
Общероссийский классификатор единиц измерения (ОКЕИ) является документом в области национальной системы стандартизации.
251 Лошадиная сила л. с
Постановление Правительства РФ от 02.09.2015 N 927
5.
34.10.22
Автомобили легковые....мощность двигателя, комплектация, предельная цена...лошадиная сила
rus94 писал(а):коллеги, ну какие "можно округлить"???
Закон говорит что надо указать конкретно! если инструкция позволяет округлить, то велком, округляйте. однако, думаю что в инструкции нет ни слова про "округлить"
Зарегистрированные пользователи: Татьяна