usax » 26 окт 2016, 03:45
Об этом можно долго спорить. На этом этапе вы ничего не сделаете, зак отклонил правильно.
Однако ошибка в самом описании объекта закупки. Такое сплошь и рядом, сталкиваюсь с этим постоянно. Предмет поставки - масло растительное, а не бутылки. Масло растительное в данном случае - расходный материал для нужд заказчика. Т.е. он сам его будет использовать для своих нужд, а не продавать куда-то дальше. Общепринятая единица измерения масла - литры, а не бутылки. Так что заказчик в описании объекта закупки должен был указывать: масло растительное, бла-бла-бла, столько то литров, фасовка (к примеру) не менее 0,5 и не более 1 литра.
Но очень многие заказчики этим не заморачиваются, да и мне уже жаловаться на такие моменты лень.. Так что я пишу фасовку как хочет заказчик, а на этапе исполнения контракта поставляю в соответствие с литражом в таре такой же, как хочет заказчик, либо меньше. (Тара большего объема действительно может составить проблему для заказчика, а вот меньшего-никогда)
Приведу пример. Заказчик пишет масло моторное, бла-бла-бла, канистра 5л, 100 штук. У меня 5л канистр нет, мой производитель фасует масло в 4л и в 1л канистры. Писать запросы, жаловаться уже просто лень, т.к. такое ТЗ в каждой третьей закупке.. В заявке я пишу: масло моторное, бла-бла-бла, канистра 5л, 100 штук. Потом делаю допник, если этого хочет заказчик и поставляю 100 шт по 4л и 100 шт по 1л. Все хорошо, все довольны.
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.