Okolesitsa писал(а):Leksele писал(а):Okolesitsa писал(а):Как бороться с занижением НМЦ?
Обидеться и уехать на ПМЖ в Лондон
мне Москва будет сниться...
Всё лучше, чем Магадан
Okolesitsa писал(а):Leksele писал(а):Okolesitsa писал(а):Как бороться с занижением НМЦ?
Обидеться и уехать на ПМЖ в Лондон
мне Москва будет сниться...
Shukshin писал(а):Ну вот почему Вы решили, что это нечестно, когда Вы продаете за 100, а на рынке есть такое же за 10?
Leksele писал(а):Shukshin писал(а):Ну вот почему Вы решили, что это нечестно, когда Вы продаете за 100, а на рынке есть такое же за 10?
Согласитесь, что скорее всего по цене НМЦК 90 поставят старый за 10, а на разницу организуют корпоратив на Арбате на НГ...
Okolesitsa писал(а):Здравствуйте!
Возник вопрос следующего плана:
Заказчик выложил запрос котировок на поставку товаров.
Мы работаем с производителем этого товара, являемся дилерами. Сами они не торгуются.
Мы разделили НМЦ на количество единиц товара и получили сумму совершенно не соответствующую реальности. У наших конкурентов цены примерно равны нашим, разбег небольшой.
На рынке есть предложения по цене дешевле, только там не понятно что и, скорее всего, подделки.
На этом основании возник вопрос можем ли мы обратиться к заказчику и спросить на каком основании установлена такая НМЦ. Вообще, как я почитала по 223 ФЗ Зак не обязан обосновывать НМЦ, но ведь это тоже нечестно. Как бороться с занижением НМЦ?
Потому что указана конкретная марка продукции и эквиваленты не предусмотрены. Завод производитель один. Дилерам дают разные расценки, но не настолько. А нам предлагают другие продажники, только они не дилеры, а это суррогат. Учитывая, что от этого товара зависит здоровье, это оочень странно. Серьезные предприятия закупают у дилеровShukshin писал(а):Ну вот почему Вы решили, что это нечестно, когда Вы продаете за 100, а на рынке есть такое же за 10?
Victor12 писал(а):Вышла такая ситуация. Хотели играть аукцион. При просмотре документации, а конкретно обосновании максимальной цены обнаружили что на одну из позиций заниженная цена.
Эту позицию в конкретный момент выпускаем на рынок только мы. С коммерческим к нам не обращались. Задались вопросом откуда 3 коммерческих образовалось.
Стоит ли подавать в ФАС?
1year писал(а):Victor12 писал(а):Вышла такая ситуация. Хотели играть аукцион. При просмотре документации, а конкретно обосновании максимальной цены обнаружили что на одну из позиций заниженная цена.
Эту позицию в конкретный момент выпускаем на рынок только мы. С коммерческим к нам не обращались. Задались вопросом откуда 3 коммерческих образовалось.
Стоит ли подавать в ФАС?
я смысла не вижу в этом. в коммерческом указан производитель, т.е. вы?
заказчик скажет: "спросил коммерческие, мне дали". вот и все. он свои обязанности сделал
Вернуться в Сомнительные закупки
Зарегистрированные пользователи: ASGOR