Я вот ставлю дату платежки, т.к. контракт считается исполненным после оплаты. Ведь когда в ПГЗ информация о закупке публикуется, там указывается месяц публикации извещения и месяц окончания (т.е. оплаты), а не месяц поставки. Информация о контракте публикуется тоже с этими сроками. Тогда почему вдруг в отчете окончание исполнения считается дата поставки?????
Или я вобще все неправильно делаю
Вопросы: отчет об исполнении контракта - архив 2
Re: Отчет по исполнению контракта
benzina36 писал(а):Я вот ставлю дату платежки, т.к. контракт считается исполненным после оплаты. Ведь когда в ПГЗ информация о закупке публикуется, там указывается месяц публикации извещения и месяц окончания (т.е. оплаты), а не месяц поставки. Информация о контракте публикуется тоже с этими сроками. Тогда почему вдруг в отчете окончание исполнения считается дата поставки?????
Или я вобще все неправильно делаю
-
sviv - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 338
Отчеты формируете по документу подтверждающему исполнение сторонами обязательств по контракту. Если оплата предусмотрена после оказания услуг (поставки товара,выполнения работ), то ставите дату платежки. Если контрактом предусмотрена 100% предоплата, то документом подтверждающим исполнение будет акт оказанных услуг. С актом нужно быть внимательным, т.к. сам документ может быть например от 31.07., но вам будет предоставлен 05.08. В таком случае в акте рядом со своей подписью ставите дату получения 05.08., а затем сканируете. Дату документа на сайте ставите тоже дату получения т.е. 05.08. Еще вариант составить акт приемочной комиссии от 05.08. (свой внутренний) если таковая у вас имеется...
-
WN76 - Специалист
- Пункты репутации: 5
Здравствуйте! Опубликовали отчет о промежуточном исполнении контракта, но не прикрепили акт и платежку. Через 30 минут внесли изменения - прикрепили документы и опубликовали новую версию. Является ли это нарушением? Спасибо за ответ!
-
fuszakaz - Посетитель
- Пункты репутации: 0
fuszakaz писал(а):Здравствуйте! Опубликовали отчет о промежуточном исполнении контракта, но не прикрепили акт и платежку. Через 30 минут внесли изменения - прикрепили документы и опубликовали новую версию. Является ли это нарушением? Спасибо за ответ!
Если в срок публикации отчёта уложились, то нет нарушения.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Здравствуйте, прочитав много всего, подскажите, правильно ли я делаю:
1. В реестре контрактов информация об АКТЕ:
- в теч. 3-х дней делаю отчет о приемке акта (сам акт от 29.07.2016, подписали мы его 12.08.2016, вот в течении 3 дней от 12.08.2016 (15,16,17 авг.) я размещаю информацию об акте и в реестре контрактов ставлю дату акта 12.08.2016. Прикрепляю документы только акт.
2. В отчетах заказчика информация об АКТЕ:
- в теч. 7 дней отчет, дата исполнения ставлю 12.08.2016 (акт же подписан нами этой датой), в строке документы подтверждающие исполнение я указываю все товарные накладные за месяц (поставка продуктов) и акт от 29.07.2016 ставлю. Вопрос: правильно ли указываю информацию - товарные накладные и дата акта?
Когда прошла оплата
3. В реестре контрактов информация о Платежке:
- в теч. 3-х дней делаю отчет о платежке, указываю только данные ПП и прикрепляю документы ПП и акт опять (так как без акта у меня не публикуется отчет) Получается один и тот же акт крепится два раза.
4. В отчетах заказчика информация о Платежке:
- в теч. 7 дней отчет, прикрепляю ПП
- в теч. 3-х дней делаю отчет о приемке акта (сам акт от 29.07.2016, подписали мы его 12.08.2016, вот в течении 3 дней от 12.08.2016 (15,16,17 авг.) я размещаю информацию об акте и в реестре контрактов ставлю дату акта 12.08.2016. Прикрепляю документы только акт.
2. В отчетах заказчика информация об АКТЕ:
- в теч. 7 дней отчет, дата исполнения ставлю 12.08.2016 (акт же подписан нами этой датой), в строке документы подтверждающие исполнение я указываю все товарные накладные за месяц (поставка продуктов) и акт от 29.07.2016 ставлю. Вопрос: правильно ли указываю информацию - товарные накладные и дата акта?
Когда прошла оплата
3. В реестре контрактов информация о Платежке:
- в теч. 3-х дней делаю отчет о платежке, указываю только данные ПП и прикрепляю документы ПП и акт опять (так как без акта у меня не публикуется отчет) Получается один и тот же акт крепится два раза.
-
Анна63 - Посетитель
- Роль: Прохожий
Анна63 писал(а):Здравствуйте, прочитав много всего, подскажите, правильно ли я делаю:
Да правильно, "Прикрепляю документы только акт".
Анна63 писал(а):3. В реестре контрактов информация о Платежке:
- Правильно, "в теч. 3-х дней делаю отчет о платежке, указываю только данные ПП и прикрепляю документы ПП."Анна63 писал(а):и акт опять (так как без акта у меня не публикуется отчет) Получается один и тот же акт крепится два раза.
Нет, два раза Акт не надо крепить. Когда крепится платежка, то надо вновь создать информацию об исполнении контракта, а "не вносить исправления", и тогда получится на каждый акт будет своя созданная информация о контракте (где будет только акт прикреплен) и на каждую платежку отдельно созданная информация об исполнении контракта (где будет платежка прикреплена) и проставлена сумма из платежки. Таким образом, вкупе (одновременно) Акт и платежку крепить не требуется, тем более повторно Акт не надо крепить (дубляж).Анна63 писал(а):2. В отчетах заказчика информация об АКТЕ:
Когда прошла оплата
Даты фактического исполнения контракта в отчете об исполнении это дата акта выполненных работ (товарной накладной) или платежного поручения?
В теч-е 7 раб. дней от даты платежки крепите Акт сдачи-приемки работ в Реестре отчетов, а платежку в Реестре отчетов можно не крепить (есть письмо Минфина от 07 июля 2014 г.), а только указать ее номер и дату, а вот в Реестре контрактов (не Реестр отчетов) надо и 1)платежку и 2)Акт сдачи-приемки товаров, работ, услуг крепить.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 7 июля 2014 г. N 02-02-06/32616
О документах, которые необходимо приложить к отчету об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, а также о порядке заполнения отчета для целей подтверждения исполнения контракт
ПИСЬМО от 7 июля 2014 г. N 02-02-06/32616
О документах, которые необходимо приложить к отчету об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, а также о порядке заполнения отчета для целей подтверждения исполнения контракт
-
sviv - Профессор
В теч-е 7 раб. дней от даты платежки крепите Акт сдачи-приемки работ в Реестре отчетов, а платежку в Реестре отчетов можно не крепить (есть письмо Минфина от 07 июля 2014 г.), а только указать ее номер и дату, а вот в Реестре контрактов (не Реестр отчетов) надо и 1)платежку и 2)Акт сдачи-приемки товаров, работ, услуг крепить.
Правильно ли я понимаю?
В отчете заказчиков, я НЕ делаю отчет сразу после получения Акта, а отчет делаю только ОДИН раз после оплаты и прописываю данные ПП и акта. Больше других документов не указываю (такие как товарные накладные). и к отчету прикрепляю только скан Акта? И дату акта мне какую писать в отчете 29.07 или подписания 12.08?
И по поводу Реестра контрактов и отчета после ПП - я не вношу изменения, я создаю новое исполнение - указываю данные пп, прикрепляю пп в строке "Документы, подтверждающие исполнение контракта, оплату контракта, и документы о начислении неустоек (штрафов, пеней)" и когда отправляю на публикацию, то сайт ругается и не дает опубликовать отчет, что в строке "Документ о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги" должен быть хотя бы один документ. И получается что когда делаю отчет по Акту, прикрепляю только Акт и все пропускает, а когда делаю отчет по ПП, то приходится крепить ПП в одной строке и Акт в другой строке...
Правильно ли я понимаю?
В отчете заказчиков, я НЕ делаю отчет сразу после получения Акта, а отчет делаю только ОДИН раз после оплаты и прописываю данные ПП и акта. Больше других документов не указываю (такие как товарные накладные). и к отчету прикрепляю только скан Акта? И дату акта мне какую писать в отчете 29.07 или подписания 12.08?
И по поводу Реестра контрактов и отчета после ПП - я не вношу изменения, я создаю новое исполнение - указываю данные пп, прикрепляю пп в строке "Документы, подтверждающие исполнение контракта, оплату контракта, и документы о начислении неустоек (штрафов, пеней)" и когда отправляю на публикацию, то сайт ругается и не дает опубликовать отчет, что в строке "Документ о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги" должен быть хотя бы один документ. И получается что когда делаю отчет по Акту, прикрепляю только Акт и все пропускает, а когда делаю отчет по ПП, то приходится крепить ПП в одной строке и Акт в другой строке...
-
Анна63 - Посетитель
- Роль: Прохожий
Анна63 писал(а):
Правильно ли я понимаю?
В отчете заказчиков, я НЕ делаю отчет сразу после получения Акта, а отчет делаю только ОДИН раз после оплаты и прописываю данные ПП и акта. Больше других документов не указываю (такие как товарные накладные). и к отчету прикрепляю толь[b]ко скан Акта? И дату акта мне какую писать в отчете 29.07 или подписания 12.08?
Правильно понимаете, в Реестре контроактов данные (реквизиты) ПП прописывать, так как ПП не крепится, а вот реквизиты Акта будут видны на нем обе даты , ведь Акт крепится к отчету, дата данного Акта 12.08.2016 будет подходящей.И по поводу Реестра контрактов и отчета после ПП - я не вношу изменения, я создаю новое исполнение - указываю данные пп, прикрепляю пп в строке "Документы, подтверждающие исполнение контракта, оплату контракта, и документы о начислении неустоек (штрафов, пеней)" и когда отправляю на публикацию, то сайт ругается и не дает опубликовать отчет, что в строке "Документ о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги" должен быть хотя бы один документ. И получается что когда делаю отчет по Акту, прикрепляю только Акт и все пропускает, а когда делаю отчет по ПП, то приходится крепить ПП в одной строке и Акт в другой строке...
1) В Реестре отчетов (не Реестр контрактов) надо входить в редактирование, а не создавать новое исполнение, и система даст опубликовывать.
2) В Реестре контрактов (не Реестр отчетов) создавать новое исполнение:
[b]первое созданное исполнение - в нем только один Акт крепите (чтобы успеть в теч. 3-х раб. дней, в вашем примере от даты 12.08.2016), да и платежки еще нет, чтобы все вкупе (вместе) прикрепить;
втрое созданное исполнение - появилась платежка, только её и крепите, Акт ещё раз не надо вместе с платежкой, он уже д. быть прикреплен, а то КО прицепятся, что Акт с нарушением сроков (более 3-х раб. дней) от его даты крепите, ПП тоже в теч-е 3-х раб. дней должны успеть прикрепить.[/b]
По раздельности крепить в Реестре контрактов система позволяет опубликовывать. Можете убедиться в этом, войдите на сайт ЕИС в открытой части в Реестре контрактов это можно увидеть, многие по этому алгоритму опубликовывают.
-
sviv - Профессор
sviv писал(а):Анна63 писал(а):
Правильно ли я понимаю?
В отчете заказчиков, я НЕ делаю отчет сразу после получения Акта, а отчет делаю только ОДИН раз после оплаты и прописываю данные ПП и акта. Больше других документов не указываю (такие как товарные накладные). и к отчету прикрепляю толь[b]ко скан Акта? И дату акта мне какую писать в отчете 29.07 или подписания 12.08?
Правильно понимаете, в Реестре контроактов данные (реквизиты) ПП прописывать, так как ПП не крепится, а вот реквизиты Акта будут видны на нем обе даты , ведь Акт крепится к отчету, дата данного Акта 12.08.2016 будет подходящей.И по поводу Реестра контрактов и отчета после ПП - я не вношу изменения, я создаю новое исполнение - указываю данные пп, прикрепляю пп в строке "Документы, подтверждающие исполнение контракта, оплату контракта, и документы о начислении неустоек (штрафов, пеней)" и когда отправляю на публикацию, то сайт ругается и не дает опубликовать отчет, что в строке "Документ о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги" должен быть хотя бы один документ. И получается что когда делаю отчет по Акту, прикрепляю только Акт и все пропускает, а когда делаю отчет по ПП, то приходится крепить ПП в одной строке и Акт в другой строке...
1) В Реестре отчетов (не Реестр контрактов) надо входить в редактирование, а не создавать новое исполнение, и система даст опубликовывать.
2) В Реестре контрактов (не Реестр отчетов) создавать новое исполнение:
[b]первое созданное исполнение - в нем только один Акт крепите (чтобы успеть в теч. 3-х раб. дней, в вашем примере от даты 12.08.2016), да и платежки еще нет, чтобы все вкупе (вместе) прикрепить;
втрое созданное исполнение - появилась платежка, только её и крепите, Акт ещё раз не надо вместе с платежкой, он уже д. быть прикреплен, а то КО прицепятся, что Акт с нарушением сроков (более 3-х раб. дней) от его даты крепите, ПП тоже в теч-е 3-х раб. дней должны успеть прикрепить.[/b]
По раздельности крепить в Реестре контрактов система позволяет опубликовывать. Можете убедиться в этом, войдите на сайт ЕИС в открытой части в Реестре контрактов это можно увидеть, многие по этому алгоритму опубликовывают.
Добрый день! Можно мне вклиниться в ваш диалог и задать sviv такой вопрос: скажите, а при размещении информации о платёжном поручении в Реестре контрактов, какой Тип документа нужно выбирать: Документ об исполнении (и далее выбирать платёжное поручение) или Платёжный документ (и далее руками вписывать - платёжное поручение)?
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты (Людвиг ван Бетховен)
-
Cherry49 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 11