irenDi писал(а):Shukshin писал(а):irenDi писал(а):отказывается такое давать
А он обязан?
А продать оборудование он Вам обязан?
В чем сговор, если никто кроме него не производит такого и он не дает возможности дилерам, перекупам участвовать в закупках? У всех своя политика на этот счет.
Сговор в том что НМЦК завышена на 150% и я уверена что по этой цене "он"и заберет этот тендер - а остальных отклонят! То есть Вы считаете это абсолютно нормальным? Он же "палки в колеса" вставляет потенциальным поставщикам?
Вся проблема в том, что не Вы производитель этого оборудования. С чего Вы решили, что Вам обязаны продать товар и Вы являетесь потенциальным поставщиком?
У Вас его нет даже купленного.
Цены Вы не знаете. Откуда расчет, что завышена? А может он поднял цену?
Я не понимаю в чем Вас обидели? Если бы был аналог, и Вы им владели, но они просили допустим конкретную марку, или характеристиками ужимали Ваш аналог (при условии что положением у них запрет на указание конкретной торговой марки), то тут можно было бы порассуждать...
А тут, простите, я тоже могу сказать, что все в сговоре в стране, не дают мне поставить по аукциону самолет, хотя я его и не произвожу, и не было его у меня никогда, но я хочу чтоб мне его продали по цене ниже производителя, чтоб я с ним на ауке тягаться смог, да еще и прибыль получил. Мне кажется это из области фантастики...
Вы понимаете, если хозяин вещи не хочет ее продавать, то в чем проблема? Они же Вам оферту не давали...