Обсуждение: участие производителей и их дилеров в закупках

Общие вопросы и обсуждения по госзакупкам, идеология закупок, литература, учебные пособия, обсуждение проблем и практики современного законодательства

Re: Как побороть сговор ....

Сообщение irenDi » 29 июл 2016, 14:32

Shukshin писал(а):
irenDi писал(а):отказывается такое давать

А он обязан?
А продать оборудование он Вам обязан?
В чем сговор, если никто кроме него не производит такого и он не дает возможности дилерам, перекупам участвовать в закупках? У всех своя политика на этот счет.

Сговор в том что НМЦК завышена на 150% и я уверена что по этой цене "он"и заберет этот тендер - а остальных отклонят! То есть Вы считаете это абсолютно нормальным? Он же "палки в колеса" вставляет потенциальным поставщикам?

irenDi
Завсегдатай

Благодарил (а): 13 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Сообщение Не новичок » 29 июл 2016, 14:35

Нет никакого сговора-
поэтому эта борьба впустую.
Официальный дилер как Вы же сообщаете - единственный.
Это нормальные рыночные отношения.
Он в своей нише, со своей стороны он будет участвовать в закупке и к чему ему посредники?

Не новичок
Завсегдатай

Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 18

Сообщение Leksele » 29 июл 2016, 14:47

irenDi писал(а): В документации есть указание, что к поставке должно быть приложено "свидетельство" о калибровке,

Запрос на разъяснение к Заку, на каком основании требуете этот документ
Потом в УФАС жалоба на "излишние требования".
Теперь все одинаковы...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор

Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение irenDi » 29 июл 2016, 14:50

Leksele писал(а):
irenDi писал(а): В документации есть указание, что к поставке должно быть приложено "свидетельство" о калибровке,

Запрос на разъяснение к Заку, на каком основании требуете этот документ
Потом в УФАС жалоба на "излишние требования".
Теперь все одинаковы...

В Запросе Котировок - нет запроса разъяснений(((

irenDi
Завсегдатай

Сообщение Leksele » 29 июл 2016, 14:54

irenDi писал(а):[В Запросе Котировок - нет запроса разъяснений(((

Еще короче путь - сразу в ФАС
Сертификат соответствия есть - все!
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор

Сообщение Shukshin » 29 июл 2016, 14:58

irenDi писал(а):
Shukshin писал(а):
irenDi писал(а):отказывается такое давать

А он обязан?
А продать оборудование он Вам обязан?
В чем сговор, если никто кроме него не производит такого и он не дает возможности дилерам, перекупам участвовать в закупках? У всех своя политика на этот счет.

Сговор в том что НМЦК завышена на 150% и я уверена что по этой цене "он"и заберет этот тендер - а остальных отклонят! То есть Вы считаете это абсолютно нормальным? Он же "палки в колеса" вставляет потенциальным поставщикам?

Вся проблема в том, что не Вы производитель этого оборудования. С чего Вы решили, что Вам обязаны продать товар и Вы являетесь потенциальным поставщиком?
У Вас его нет даже купленного.
Цены Вы не знаете. Откуда расчет, что завышена? А может он поднял цену?
Я не понимаю в чем Вас обидели? Если бы был аналог, и Вы им владели, но они просили допустим конкретную марку, или характеристиками ужимали Ваш аналог (при условии что положением у них запрет на указание конкретной торговой марки), то тут можно было бы порассуждать...
А тут, простите, я тоже могу сказать, что все в сговоре в стране, не дают мне поставить по аукциону самолет, хотя я его и не произвожу, и не было его у меня никогда, но я хочу чтоб мне его продали по цене ниже производителя, чтоб я с ним на ауке тягаться смог, да еще и прибыль получил. Мне кажется это из области фантастики...
Вы понимаете, если хозяин вещи не хочет ее продавать, то в чем проблема? Они же Вам оферту не давали...
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
Shukshin
Профессор

Благодарил (а): 213 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 365

Сообщение irenDi » 29 июл 2016, 15:03

Вся проблема в том, что не Вы производитель этого оборудования. С чего Вы решили, что Вам обязаны продать товар и Вы являетесь потенциальным поставщиком? - в закупке нет требований к тому, что я должна быть офиу представителем!!!

У Вас его нет даже купленного. - срок поставки позволяет его купить и поставить!

Цены Вы не знаете. Откуда расчет, что завышена? А может он поднял цену?

Я не понимаю в чем Вас обидели? Если бы был аналог, и Вы им владели, но они просили допустим конкретную марку, или характеристиками ужимали Ваш аналог (при условии что положением у них запрет на указание конкретной торговой марки), то тут можно было бы порассуждать...
А тут, простите, я тоже могу сказать, что все в сговоре в стране, не дают мне поставить по аукциону самолет, хотя я его и не произвожу, и не было его у меня никогда, но я хочу чтоб мне его продали по цене ниже производителя, чтоб я с ним на ауке тягаться смог, да еще и прибыль получил. Мне кажется это из области фантастики...
Вы понимаете, если хозяин вещи не хочет ее продавать, то в чем проблема? Они же Вам оферту не давали...

Я не говорила что "он единственный поставщик" - он единственный официал, у которого можно запросить официальное подтверждение того факта, что калибровка данного оборудования не требуется!!! и у него все остальные закупают! А это оборудование есть и у других поставщиков, у которых и цена есть ... Как же ст 3 п 2) и 3) 223-ФЗ ? Мне не нужно ЕГО оборудование, я куплю у другого! Мне нужен просто документ от него!

irenDi
Завсегдатай

Сообщение Leksele » 29 июл 2016, 15:09

irenDi писал(а): Мне нужен просто документ от него!

Так оспорьте это, че мусолить...
Явно на это и рассчитано..
Приложите ответы других продавцов, что при поставке такой документ не прилагается...

Leksele
Профессор

Сообщение Diego » 29 июл 2016, 15:14

irenDi писал(а):В Запросе Котировок - нет запроса разъяснений(((

Что-то я сомневаюсь, можно ИНН заказчика?
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
Diego
Завсегдатай

Благодарил (а): 57 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 56

Сообщение Dmitry72 » 29 июл 2016, 15:21

По 223-ФЗ Заказчик имеет право требовать дополнительные документы, УФАС тот точно не помощник.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.

Dmitry72
Завсегдатай

Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 62

Пред.След.

Вернуться в Основной форум