Вопросы: реестр контрактов - архив 3
отчет об исполнении контракта
Мы бюджетное учреждение. Работаем с 44-ФЗ. Возник вопрос об исполнении контракта. Обязаны ли мы, постоянно, после каждой приемки товара размещать отчет об исполнении? То есть, мы получаем продукты питания три раза в неделю. Как только мне привозят какой то продукт, на него дают товарную накладную. Должна ли я в реестр контрактов, в отчет об исполнении,выложить в течении 3х дней, товарную накладную и платежное поручение, а через 7 дней сделать отчет? Или возможно в конце года взять последнюю платежку, акт сверки подписанный двумя сторонами. Регулирует ли закон именно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ размещение отчет ежемесячно, или носит рекомендательный характер?
-
Yana_yana17 - Новичок
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Реестр контрактов
Alienora писал(а):Вы сами в ЕИС заполняете всю информацию в Реестре контрактов.
Как же у вас раньше платежи проходили по контрактам, если их не было в Реестре? Или все по п.п.4-5?
Да, я понимаю что сам. Но как я понимаю публикуются реестровые записи только после проверки информации Казначейством? Проходили, но реестр контрактов не вёлся никогда. А закупки были и по другим пунктам 93 ст. и конкурентные процедуры тоже были.
-
fictional - Завсегдатай
fictional писал(а):Да, я понимаю что сам. Но как я понимаю публикуются реестровые записи только после проверки информации Казначейством?
Нет, в казначейство ничего направлять не надо. Просто в Реестре контрактов размещаете информацию, а казначеи, при принятии ваших бюджетных обязательств проверяют внесли ли вы информацию.
По тем контрактам, что в этом году у вас, думаю, всё же следует внести информацию.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Alienora писал(а):fictional писал(а):По тем контрактам, что в этом году у вас, думаю, всё же следует внести информацию.
Нарушения это конечно не исправит. Но наверное соглашусь с вами, так все же будет правильнее.
-
fictional - Завсегдатай
Re: отчет об исполнении контракта
Yana_yana17 писал(а):Мы бюджетное учреждение. Работаем с 44-ФЗ. Возник вопрос об исполнении контракта. Обязаны ли мы, постоянно, после каждой приемки товара размещать отчет об исполнении? То есть, мы получаем продукты питания три раза в неделю. Как только мне привозят какой то продукт, на него дают товарную накладную. Должна ли я в реестр контрактов, в отчет об исполнении,выложить в течении 3х дней, товарную накладную и платежное поручение, а через 7 дней сделать отчет? Или возможно в конце года взять последнюю платежку, акт сверки подписанный двумя сторонами. Регулирует ли закон именно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ размещение отчет ежемесячно, или носит рекомендательный характер?
Не требуется три раза в неделю отчитываться, но нужно ежемесячно хотя бы отчитываться, но для этого надо ежемесячно (раз в месяц по итогам месяца) составлять документ, требующийся для отчета, этим документом должен являться акт сдачи-приемки, плюс на нем д. быть отметка о проведенной экспертизе, и данный акт должен крепиться в Реестр отчетов и Реестр контрактов, вот такой алгоритм отчета Вам надо разработать и внедрить, иначе каждые 3 дня надо будет отчитываться и кучу документов крепить и некогда будет работать по остальным делам.
Получите в бухгалтерии консультацию, что документом на оплату среди всех прочих обязательно должен составляться акт сдачи-приемки работ, товаров, услуг по всем требованиям НПА - "Закона о бухг. учете", по налоговому законодательству и др. НПА.
Есть разъясняющие письма Минэка РФ, ф. казначейства, погуглите по форуму в аналогичных темах.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО ПИСЬМО от 30 мая 2014 года № 42-5.7-09/5
О рассмотрении обращения о разъяснении вопросов, связанных с отдельным этапом исполнения контракта
О рассмотрении обращения о разъяснении вопросов, связанных с отдельным этапом исполнения контракта
И ряд других разъяснений Минэка РФ существуют на этот счет...
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Может кто подсказать по поводу внесения информации в реестр, о контракте предмет которого охраняется гос. тайной? Насколько я знаю информация о таком контракте направляется не через ЕИС?
-
fictional - Завсегдатай
fictional писал(а):Может кто подсказать по поводу внесения информации в реестр, о контракте предмет которого охраняется гос. тайной? Насколько я знаю информация о таком контракте направляется не через ЕИС?
ч. 4 ст. 4 Информация, содержащаяся в единой информационной системе, является общедоступной и предоставляется безвозмездно. Сведения, составляющие государственную тайну, в единой информационной системе не размещаются.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
ДиМкА писал(а):fictional писал(а):Может кто подсказать по поводу внесения информации в реестр, о контракте предмет которого охраняется гос. тайной? Насколько я знаю информация о таком контракте направляется не через ЕИС?
ч. 4 ст. 4 Информация, содержащаяся в единой информационной системе, является общедоступной и предоставляется безвозмездно. Сведения, составляющие государственную тайну, в единой информационной системе не размещаются.
Да, об этом я знаю. И насколько я понял документы я должен представить в бумажном варианте. Поэтому хочется узнать поконкретнее. Как отправлять? Почтой? В Казначейство? В общем хотелось бы узнать как это происходит на практике. Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался.
-
fictional - Завсегдатай
ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ЗАКАЗЧИКОМ СВЕДЕНИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ
ВКЛЮЧЕНИЮ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, СОДЕРЖАЩИЙ СВЕДЕНИЯ,
СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, А ТАКЖЕ НАПРАВЛЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ЗАКАЗЧИКУ СВЕДЕНИЙ,
ИЗВЕЩЕНИЙ И ПРОТОКОЛОВ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Казначейства России от 27.08.2015 N 15н,
от 04.12.2015 N 24н)
ФОРМИРОВАНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ЗАКАЗЧИКОМ СВЕДЕНИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ
ВКЛЮЧЕНИЮ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, СОДЕРЖАЩИЙ СВЕДЕНИЯ,
СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, А ТАКЖЕ НАПРАВЛЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ЗАКАЗЧИКУ СВЕДЕНИЙ,
ИЗВЕЩЕНИЙ И ПРОТОКОЛОВ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Казначейства России от 27.08.2015 N 15н,
от 04.12.2015 N 24н)
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Только не забывайте, что в ст. 103 речь идет о 3 р.д., а в ч. 26 ст. 95 - об 1 р.д., поэтому информацию об изменении или расторжении нужно размещать в течение 1 р.д.
-
arhor - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 22