Вопросы: долгосрочные и переходящие контракты
Re: Расчеты по контрактам текущего года в январе будущего
Коллеги не уже ли ни у кого не возникала трудностей с закрытием бюджета? Может написать письмо в МЭР или Минфин с вопросом как закрывать такие контракты при отсутствии ЛБО на плановый год? Правда МЭР мне уже 2 месяца отвечает:(
-
С той стороны - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 25
коммуналка за декабрь
Хотелось бы узнать, как кто поступает при оплате коммуналки за декабрь, счета же только в январе дают
-
Лесная - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
Re: коммуналка за декабрь
У нас в том году была оплата заранее. В этом как будет мы не знаем.
-
nastyabondnsk - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Re: Рассрочка платежа
Тоже этот вопрос интересует. Что в итоге выяснилось?
-
andy119330 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 5
Я этим интересовалась в закупках у единственного поставщика:) Сегодня села писать письмо в вышестоящую организацию, как ответят так и буду делать. Хочу ещё дубль сделать в МЭР или Минфин. По идее это больше касается исполнения бюджета т.е. Минфина, а не 44-ФЗ. Только в части размещения отчета об исполнении контракта
-
С той стороны - Завсегдатай
- Пункты репутации: 25
С той стороны писал(а):Я этим интересовалась в закупках у единственного поставщика:) Сегодня села писать письмо в вышестоящую организацию, как ответят так и буду делать. Хочу ещё дубль сделать в МЭР или Минфин. По идее это больше касается исполнения бюджета т.е. Минфина, а не 44-ФЗ. Только в части размещения отчета об исполнении контракта
Неплохо было бы, если б поделились ответом всех мэров и др. на форуме, вечно открытый вопрос, на который нет единого правильного ответа, это ж просто ребус-кроссвод.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Заказчик не хочет расторгать договор, заключен 4 года назад
Всех приветствую!
Господа, возник животрепещущий вопрос. В 2012 году был заключен договор поставки. Формулировка срока действия "с момента подписания до полного исполнения обязательств". Поставка производится по заявкам Заказчика. Заказчик в 2012 году выбрал часть товара, а потом про договор благополучно "забыл", в 2016 году ему было предложено расторгнуть договор по соглашению сторон в связи с тем, что необходимости в поставке товара нет, но тут Заказчик вдруг решил, что ему, все же, нужна часть товара (причем по зафиксированным в 2012 году ценам) и заявил, что в будущем, возможно, тоже появится необходимость. И возникает ситуация, когда цены, зафиксированые контрактом, уже давно не актуальны, и такая поставка выльется в приличный убыток. Как вообще действовать в такой ситуации, как расторгнуть такой договор?
Господа, возник животрепещущий вопрос. В 2012 году был заключен договор поставки. Формулировка срока действия "с момента подписания до полного исполнения обязательств". Поставка производится по заявкам Заказчика. Заказчик в 2012 году выбрал часть товара, а потом про договор благополучно "забыл", в 2016 году ему было предложено расторгнуть договор по соглашению сторон в связи с тем, что необходимости в поставке товара нет, но тут Заказчик вдруг решил, что ему, все же, нужна часть товара (причем по зафиксированным в 2012 году ценам) и заявил, что в будущем, возможно, тоже появится необходимость. И возникает ситуация, когда цены, зафиксированые контрактом, уже давно не актуальны, и такая поставка выльется в приличный убыток. Как вообще действовать в такой ситуации, как расторгнуть такой договор?
-
Раиса Андреевна - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Заказчик не хочет расторгать договор, заключен 4 года на
а по какому закону контракт то был?)
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
Re: Заказчик не хочет расторгать договор, заключен 4 года на
интересно так же и метод обеспечения обязательств на 4 года.
если никак - то шлите зака в сад с его заявками.
если никак - то шлите зака в сад с его заявками.
-
inagro - Профессор
- Пункты репутации: 295
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)