Ольга Алексеевна писал(а):scorpiodz писал(а):В идеале берется ЭТП коммерческая, на ней вывешивается подходящая для мониторинга процедура, собираются предложения, Вы оцениваете и вуаля.
Можно по-подробнее? На счет нового способа закупки тоже думала, ваше предложение меня заинтересовало, но не совсем поняла вышеизложенное вами. Наверное, после объяснения я пойму почему запрос получат только те участники, которым я отошлю. Я, наверное, совсем далека от этих конкурентных закупок в эл. виде. Но я полагаю, вывешиваю на сайте этот способ закупки, плюс, дефектная ведомость, кто хочет присылает нам свои предложения в конвертах или на эл. почту, а комиссия оценивает. Я не права?
я имел ввиду несколько другое. Про сбор коммерческих предложений как Вы описывали ранее - это примерно так: Вы принимаете решение, к каким подрядчикам обращаться, то есть предлагаете ограниченному кругу лиц сделать ценовые предложения.
Про коммерческие площадки - я пользовался площадкой Фабрикант, там есть раздел "Коммерческие закупки", который идет вне 223-ФЗ, но при всем при этом Вы, объявляя там сбор коммерческих предложений заявляете о своей потребности неограниченному кругу лиц. Т.е. отбор предложений проходит чуть честнее :D При этом никто не мешает параллельно принимать и другие предложения не в рамках площадки. Но это все гибрид
В идеале все таки проводить закупку конкурентной процедурой - запрос цен, запрос котировок и подобные, где критерий цена и нет заморочек с остальными критериями, это чтобы Вам было проще. Документацию делаете типовую, туда подставляете предмет и условия и все.
За сумбур извините, пятница, голова не варит