milena340 писал(а):Вот общаемся с заказчиком. Он сам не знает как поступить и как трактовать часть 2 статьи 37. Но мой взгляд, там стоит союз "или". Или полтора обеспечения, или добросовестность. На выбор участника закупки, я так понимаю! Т.к. добросовестность мы подтвердить не можем, то мы выбираем вариант с 1,5 обеспечением, а т.к. оно не установлено... Мне как технарю, с математической логикой видится это именно так)))
Вам в помощь решение Арбитражного суда:
"в соответствии с частью 2 статьи 37 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» если участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта,
контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, указанном в части 1 статьи 37 Федерального закона № 44-ФЗ, или информации, подтверждающей добросовестность такого участника на дату подачи заявки в соответствии с частью 3 статьи 37 Федерального закона № 44-ФЗ."
http://kad.arbitr.ru/Card/984c0514-58d9 ... 10593c22ff