Ольга87 » 07 сен 2016, 00:14
Здравствуйте! Еще не совсем разобралась как и в какую группу отнести моё сообщение, так что немного наверное не по теме форума.
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, прошу подсказать.
История длинная и нудная, но время поджимает,нужно что то предпринимать. Попробую объяснить. Напишу конкретно те позиции с которыми случилась беда.
Вообщем выиграла тендер на поставку подогревателей
1)Подогреватель ПВ1 219х4х1,0(ПВ1 219х4-Г-1,0-2-У3 ГОСТ 27590-2005) -2шт
2)Подогреватель ПВ1 325х4х1,0(ПВ1 325х4-Г-1,0-2-У3 ГОСТ 27590-2005) -3шт
С чего всё началось:
Запрашиваю у представителя завода цену, сроки и тд. на основании ТЗ заказчика, где прописаны требования к конструкции и все технические данные, мне приходит ответ, мы детально проговариваем каждую позицию, меня уверяют что всё будет изготовлено в соответствии с ГОСТом, я для подстраховки запрашиваю тех.характеристики и схемы предлагаемого оборудования с печатью и подписью завода, сертификаты о соответствии на продукцию,завод авторизуем меня в качестве партнера, я в свою очередь все эти разрешительные док. прикрепляю на площадку, выигрываю, заключаем договор с представителем, где прописано также соответствие ГОСТа, запускаем в производство после нашей предоплаты 60%, поступает уведомление о готовности, мы доплачиваем, отгружаю оборудование с завода на прямую заказчику, приходит оборудование до точки назначения и начинается самое интересное. Звоню заказчику с уверенностью что всё в порядке груз доставлен, а мне отвечают, а оборудование недоукомплектовано, поставлена только одна секция каждого подогревателя, а они должны быть 2-х секционные и нет присоединительных элементов калачей и переходов которые соединяет трубы между собой, я язык на месте проглотила, не ожидала такого ответа ведь очень долго и кропотливо всё разбирали. Поставили оборуд.02.09.16, а срок по договору до 15.09.16, заказчик пишет претензию на нас о недоукомплекта, звоню тут же этому представителю завода который ввел в заблуждение или по своей невнимательности заказал на заводе не подогреватель в целом который состоит из блоков секций, калачей и переходов, а только секцию, спрашиваю почему так произошло ведь не раз обговаривали детали, у вас тз и т.д., на что он мне объясняет, что было корявое тз и он подумал что запрашиваемые 2шт и 3 шт это две секции одного подогревателя и три секции другого и якобы про калачи и переходы ничего не написано было, поднимаю своё ТЗ, всё черным по белому прописано полностью маркировка ПВ1 325х4-Г-1,0-2-У3 ГОСТ 27590-2005, по структурной схеме условного обозначения после давления 1,0 идет цифра 2 число блоков-секций.
поставщику буду тоже писать претензию и не знаю что делать дальше, сроки вот вот по договору закончатся, а заказывать у него недостающий комплект я не буду по его ошибке. Пахнет мошенничеством или невнимательность у него зашкаливает, у нас не дай бог начнутся проблемы, недостает комплекта на 600-700 тысяч.
Я в панике, никогда такого не было, попадались недобросовестные поставщики но как то всё спокойно решали. И сейчас заказчик адекватный попался всю сетуаию понял.
Подскажите пожалуйста что предпринять, что писать,куда бежать, может без судебных разбирательств получится посодействовать на него.
буду очень благодарна за советы.