Но тут мне попадается письмо ФАС от 23.05.2011г. №ИА/19714, в котором сообщается о неправомерности установления подобных требований....
Мдяяяя....
Вопросы: требование СРО
Re: Свидетельство о допуске СРО
BilliBons писал(а):Но тут мне попадается письмо ФАС от 23.05.2011г. №ИА/19714, в котором сообщается о неправомерности установления подобных требований....
Мдяяяя....
Неправомерно, Заказчик должен прописать след. требование:
УРЗ должен иметь след. пункты (прпоисать те что будут "использоватся") или пункт на генподряд...
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 12
BilliBons писал(а):Но тут мне попадается письмо ФАС от 23.05.2011г. №ИА/19714, в котором сообщается о неправомерности установления подобных требований....
Мдяяяя....
Добрый день!
А можно в кратце о письме с ФАСа, что они там пишут?
-
NNK - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 21
Я правильно понимаю, что автор Заказчик, если так, то Заказчик имеет право размещать такие требования к Участникам к АД, но естесно не все пункты по проектированию, которые указаны в проектной документации, а только те, которые являются предметом торгов.
А вообще, я недавно участвовала в торгах, правда то был конкурс, в информационной карте было указано, что у участника д.б. свидетельство СРО на такие-то работы с такими-то допусками.
И ссылка, см. внизу, требования ко 2 части (так сказать на примерах коллег)
http://www.sberbank-ast.ru/ViewDocument ... d=79818277
А вообще, я недавно участвовала в торгах, правда то был конкурс, в информационной карте было указано, что у участника д.б. свидетельство СРО на такие-то работы с такими-то допусками.
И ссылка, см. внизу, требования ко 2 части (так сказать на примерах коллег)
http://www.sberbank-ast.ru/ViewDocument ... d=79818277
-
flipup - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Согласно Приказу о СРО: проектные работы могут выполняться самостоятельно, значит Заказчик не имеет права требовать допуск на генподряд (точнее что бы был обязательно гендпоряд как в случае со строительными работами).
Однако так же Заказчик не имеет права требовать чтобы у УРЗ были все пункты по выполняемым работам, т.к. возможно у УРЗ будет генподряд = ограничение конкуренции.
В итоге Заказчик должен прпоисать что бы у УРЗ был либо генподряд, либо все пункты по выполняемым проектным работам...
Однако так же Заказчик не имеет права требовать чтобы у УРЗ были все пункты по выполняемым работам, т.к. возможно у УРЗ будет генподряд = ограничение конкуренции.
В итоге Заказчик должен прпоисать что бы у УРЗ был либо генподряд, либо все пункты по выполняемым проектным работам...
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
Подтверждаю, именно так:
Li-Mit писал(а):В итоге Заказчик должен прпоисать что бы у УРЗ был либо генподряд, либо все пункты по выполняемым проектным работам...
-
BilliBons - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Нужно ли СРО????
делаю АЭФ по Ремонту железобетонной трубы на автомобильной дороге нужно ли тут СРО?????????????
-
Inna89 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
Re: Нужно ли СРО????
Inna89 писал(а):делаю АЭФ по Ремонту железобетонной трубы на автомобильной дороге нужно ли тут СРО?????????????
смотрите Приказ Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. N 624
"Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
-
Alex53 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Inna89 писал(а):делаю АЭФ по Ремонту железобетонной трубы на автомобильной дороге нужно ли тут СРО?????????????
скиньте сюда дефектную ведомость (ведомость объемов работ) или что там у вас... может смета? а иначе никак, ясновидящих думаю нет...
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
посмотрите сводный сметный расчет
- Вложения
-
- Сводный сметный расчет.xls
- (52.5 KiB) Скачиваний: 345
-