SiMiX писал(а):Вы же понимаете, что это бред сивой кобылы? Я думаю вы работали с крупными поставщиками, и наверное представляете всю бюрократическую машину. Так вот если одобрять каждую сделку этот процесс может затянуться на недели,а то и больше, в итоге просто не получится в ней поучаствовать.
Особо упоротые заказчики просят решение об одобрении сделки на сумму которая настолько смешная, что если обратиться к учредителям за одобрением такой сделки тебя просто пошлют на 4 буквы. Я понимаю если сумма там пару ярдов, тогда да, а когда на 600 тысяч рублей просят одобрение сделки при этом запрашивая баланс и прекрасно видя, что там сумма в несколько сотен раз превышает эту сделку это уже попахивает идиотизмом.
Коллеги, меня переубеждать нет необходимости)))
Я лишь высказал свое мнение по причин отклонения у ТС. Если есть сомнения в законности решения Заказчика, то решать надо в ФАСе... или в суде...
Что касается 20 000 рублей на аук.
КС - это 25% стоимости имущества, если уставом не предусмотрена более высокая сумма. Если у Вас 20 000 это более 25% и в уставе нет иной суммы, то увы.
Отмечу так же, что Крупными сделками не признаются сделки, совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности общества. Однако судебная практика по поводу "обычности" сделок не так однозначна.