Shukshin писал(а):Ну так я не угадаю. Надо документацию смотреть.
А можно попросить Вас посмотреть? я читала, там этот нюанс не указан. Поэтому и вопрос.
Shukshin писал(а):Ну так я не угадаю. Надо документацию смотреть.
Oli_zzz писал(а):Shukshin писал(а):Ну так я не угадаю. Надо документацию смотреть.
А можно попросить Вас посмотреть? я читала, там этот нюанс не указан. Поэтому и вопрос.
saaawa писал(а):ДД!
Подскажите пжлст!!!
Заказчиком установлено Привлечение субподрядчиков/ субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства - НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Речь идет о поставке оборудования. Будет ли являться пользование услугой транспортной компании привлечением соисполнителя и правомерно ли такое требование.
+ОЗ+ писал(а):saaawa писал(а):ДД!
Подскажите пжлст!!!
Заказчиком установлено Привлечение субподрядчиков/ субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства - НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Речь идет о поставке оборудования. Будет ли являться пользование услугой транспортной компании привлечением соисполнителя и правомерно ли такое требование.
Странное какое-то требование - вообще-то это должны быть два разных требования:
1) привлечение субподрядчиков (соисполнителей) - допускается/не допускается
2) участниками закупки могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства - да/нет
Если требование действительно такое, как Вы написали, то получается:
не допускается, чтобы привлеченная Вами транспортная компания являлась СМП, если не СМП - то пожалуйста)
Насчет правомерности - я считаю, что зак вправе предъявлять требование, если сможет доказать категоричную производственную необходимость его выполнения
saaawa писал(а):Я думаю, что в данном предложение знак " / ' читается как а так же (и, ;), то есть получется: привлечение субподрядчиков- НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства - НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
saaawa писал(а):ДД!
Подскажите пжлст!!!
mammut33 писал(а):, в том числе взыскать с него какие-то компенсации (убытки) в судебном порядке?
Leksele писал(а):Это можно было бы сделать, но только ПОСЛЕ объявления вашей организации победителем закупки. Речь могла идти об упущенной выгоде. В данной ситуации не просматривается с чем идти в суд...
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей