Заполнение показателей: песок строительный
Re: Модуль крупности песка
тогда 2,5. ИМХО
-
Pavel159753 - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 38
А на каком основании с вас это спрашивают? Можно ссылку на аукцион или тех задание?
-
Показатель - Специалист
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 1
Показатель писал(а):А на каком основании с вас это спрашивают? Можно ссылку на аукцион или тех задание?
А разве не могут? У них требования к составу смеси и материалам, из которых она изготовлена. Все в пределах ГОСТов, вроде) . Тз завтра дам, уже уехала
-
zamesov - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Показатель писал(а):А на каком основании с вас это спрашивают?
Если ВЫ считаете, что модуль крупности песка не оказывает влияние на марку по сжатию,это Ваши проблемы.
Заказчик обязан это требовать данный показатель в зависимости от назначения и места применения раствора.
-
Acon - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
И снова здравствуйте!) Вопрос такой: в таблице с требуемыми характеристиками есть графы "минимальные значения", "максимальные значения". У большинства показателей заполнена только одна из этих граф (например, не более 5; 8; до 1500). Тут понятно, я ставлю свой конкретный показатель, удовлетворяющий этому условию. Но у нескольких показателей заполнены обе графы - не должна ли я у этих показателей ставить диапазонное значение??
Эти показатели: "полный остаток на сите 5мм", "водоудерживающая способность", "модуль крупности", "полный остаток на сите 063", "допускаемая влажность песка"
Эти показатели: "полный остаток на сите 5мм", "водоудерживающая способность", "модуль крупности", "полный остаток на сите 063", "допускаемая влажность песка"
-
zamesov - Завсегдатай
Acon писал(а):Показатель писал(а):А на каком основании с вас это спрашивают?
Если ВЫ считаете, что модуль крупности песка не оказывает влияние на марку по сжатию,это Ваши проблемы.
Заказчик обязан это требовать данный показатель в зависимости от назначения и места применения раствора.
Полегче, уважаемый. Я спрашиваю, не на каком основании требуют модуль крупности. Я спрашиваю на каком основании требуют остаток на ситах (не №063) и в зависимости от этого расчет модуля крупности.
-
Показатель - Специалист
- Пункты репутации: 1
никто не посоветует??((
-
zamesov - Завсегдатай
Ладно... буду пробовать следовать логике). в инструкции по заполнению я не могу разобраться вообще (касаемо этих диапазонов)
-
zamesov - Завсегдатай
zamesov писал(а):Ладно... буду пробовать следовать логике). в инструкции по заполнению я не могу разобраться вообще (касаемо этих диапазонов)
вставляйте инструкцию сюда
мы так тоже разобраться не сможем=)
обычно - так же необходимо указать одно конкретное значение. но это только обычно..
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Пункты репутации: 147
Взгляните выдержки из разных частей инструкции по диапазону:
"Заказчик задает диапазон требуемых значений показателя установлением .... максимальных и минимальных значений показателя"
"Участник обязан указать диапазонные значения, являющиеся конкретными показателями используемых материалов, в случае, если данное требование содержится в Приложении1, данной инструкции по заполнению заявки"
"При установлении.... диапазона требуемых значений участник должен предложить .... диапазонное значение...."
Первая фраза не является ли утверждением, что если одновременно указаны минимальное и максимальное значения показателя, то он должен быть диапазонным??
уже я в лес и по дрова, чем больше вчитываюсь - сильнее путаюсь.... сегодня нужно уже отправить заявку(((
"Заказчик задает диапазон требуемых значений показателя установлением .... максимальных и минимальных значений показателя"
"Участник обязан указать диапазонные значения, являющиеся конкретными показателями используемых материалов, в случае, если данное требование содержится в Приложении1, данной инструкции по заполнению заявки"
"При установлении.... диапазона требуемых значений участник должен предложить .... диапазонное значение...."
Первая фраза не является ли утверждением, что если одновременно указаны минимальное и максимальное значения показателя, то он должен быть диапазонным??
уже я в лес и по дрова, чем больше вчитываюсь - сильнее путаюсь.... сегодня нужно уже отправить заявку(((
-
zamesov - Завсегдатай
Вернуться в Заполнение конкретных показателей