Обсуждение: смета в 94-ФЗ
Re: Нужна помощь
Вы - заказчик и если сметы одобрены, и только Вы решаете что должно быть в документации))) А что это за ком.итет? такой? И какую функцию он выполняет в вашей работе?
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
-
ksyxa - Завсегдатай
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
момент спорный, но из опыта могу сказать, что всё что прописано как "непредвиденные затраты", "иные полномочия" и т.п. (то есть не конкретно определено), может быть расценено как коррупциогенный фактор. Этим вы даёте "нужным людям" повод до вас докопаться.
Что конкретно в вашем случае делать, подсказать не могу, лучше наверное всё решить "неофициально", то есть попросить подменить листок в заключении на смету или что то в этом духе.
Что конкретно в вашем случае делать, подсказать не могу, лучше наверное всё решить "неофициально", то есть попросить подменить листок в заключении на смету или что то в этом духе.
-
Aboriginal - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
в данном случае, комитет проверяет формирование начальной (максимальной) цены контракта
-
777 - Иногда заглядывает
А можно под "непредвиденные затраты" засунуть какие-то определённые затраты?
-
секретарь комиссии - Завсегдатай
- Пункты репутации: 11
на проектно -сметную докум. объявлялся аукцион еще год назад и сметы делала специализированная организация, также производилась экспертиза по данным сметам. каким образом туда можно что-нибудь добавить?
-
777 - Иногда заглядывает
Текущий ремонт
Подскажите пожалуйста, смету на текущий ремонт может составить только проф сметчик или кто угодно может?:) Смета нужна для заключения г-п договора с последующим размещением последнего в реестре контрактов.. Мой директор утверждает что смета для текущего ремонта вообще не нужна:)
-
byronnn - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
Re: Текущий ремонт
byronnn писал(а):Подскажите пожалуйста, смету на текущий ремонт может составить только проф сметчик или кто угодно может?:) Смета нужна для заключения г-п договора с последующим размещением последнего в реестре контрактов.. Мой директор утверждает что смета для текущего ремонта вообще не нужна:)
Сметная документация составляется по определенным правилам, которые все-таки неплохо было бы знать.
Может быть, Вам поможет МДС 81-35.2004
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
-
Августа - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 150
Ваш руководитель не прав, на любые строительные, ремонтные работы должен быть составлен сметный расчет.
-
admin - Завсегдатай
- Пункты репутации: 22
admin писал(а):Ваш руководитель не прав, на любые строительные, ремонтные работы должен быть составлен сметный расчет.
А можно ссылку на закон?
Почему нельзя работать по дефектовке, а НМЦ обосновывать по коммерческим предложениям?
Я не утверждаю, что Вы не правы, сам не знаю этого момента
Лево руля!
-
kselt - Профессор
- Пункты репутации: 59
Спасибо за помощь:) А вообще какие способы размещения я кроме договора до 400 я еще могу избрать? мне специалист из министерства сказала. что и запрос котировок на текущий ремонт можно.. а как же аукционный перечень № 236-р? или там более 500 тыс только?
-
byronnn - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1