Собственно вопрос по Фабриканту.
1. распечатали счет оферту на разовую закупку. судя из текста - нам ее не вернут если мы проиграем?
2. Аукцион, в заявке просят указать цену на товар. Это как? если я правильно понимаю - цена определится в ходе аукциона? или мы не сможем опуститься ниже чем указано в заявке? или если наша цена в заявке будет выше чем у конкурентов нас не допустят до самого аукциона?
Вопросы: площадка Фабрикант и ее дочки
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: fabrikant.ru
помогите пожалуйста!
не знаем какую цену давать в заявке - до которой опускаемся или первчиную ОТ которой будем опускаться
не знаем какую цену давать в заявке - до которой опускаемся или первчиную ОТ которой будем опускаться
-
Assona - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
по невнимательности оплатили тариф малая закупка на Фабриканте. хотим вернуть деньги, а они отказываются возвращать. кто-то сталкивался? что делать?
-
A1esya - Посетитель
A1esya писал(а):по невнимательности оплатили тариф малая закупка на Фабриканте. хотим вернуть деньги, а они отказываются возвращать. кто-то сталкивался? что делать?
бесполезняк. суд тоже не вариант.
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
-
Дмитрий17 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 63
Дмитрий17 писал(а):A1esya писал(а):по невнимательности оплатили тариф малая закупка на Фабриканте. хотим вернуть деньги, а они отказываются возвращать. кто-то сталкивался? что делать?
прикольно! я не понимаю почему? это мои деньги которые я хочу вернуть, которые там весят просто замороженные!
-
A1esya - Посетитель
A1esya писал(а):Дмитрий17 писал(а):A1esya писал(а):по невнимательности оплатили тариф малая закупка на Фабриканте. хотим вернуть деньги, а они отказываются возвращать. кто-то сталкивался? что делать?
прикольно! я не понимаю почему? это мои деньги которые я хочу вернуть, которые там весят просто замороженные!
очень прикольно. попробуйте претензию написать. но.....вероятность решения в вашу пользу =0
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
-
Дмитрий17 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 63
Чудесная закупка на Фабриканте. Аж дух захватывает!
Сегодня нарыл на Фабриканте удивительную форму закупки, прям песня для коррупционеров)
Называется она обычно: запрос предложений в форме ПДО (предложений делать оферты). Я просто поражаюсь тому, как придуманы условия данной процедуры.
1) Существует дата и время окончания подачи заявок. Тут все хорошо.
дальше начинается много интересного.
2) Заявки подаются в открытую (т.е. конкуренты видят цену, которую содержит твоя заявка. как на обычном электронном аукционе). Каждый участник имеет право подать неограниченное число заявок. НО. Срок завершения таких торгов наступает, если в течение часа с момента подачи заявки никто больше заявку не подал. Такое понятие, как шаг торгов отсутствует в принципе. Т.е. теоретически подобные торги могут длиться днями, и даже месяцами. Как пример: участник подал заявку. Другой участник подает свою заявку с ценой на рубль ниже через 58 минут. Торги продлеваются еще на час и так до бесконечности.
а вот теперь самое интересное
3) Ладно бы заявки направлялись заказчику после завершения торгов... Но нет-заказчик видит все заявки и имеет к ним доступ в процессе торгов! Более того, заказчик может своим решением, нажав нужную кнопочку, торги завершить в любой момент!
Еще один пример. Участник подает заявку с ценой, к примеру, в 1 000 000 рублей. Второй участник "нужный" подает заявку с ценой в 999 999 рублей. Заказчик, как только увидел ставку "своего", "нужного" участника немедленно торги завершает! Все! Занавес!
Вот мне интересно, коллеги, как (хотя бы теоретически) можно бороться с таким беспределом? Понятно, что торги коммерческие и воротят что хотят. Но в этой схеме неворуженным глазом видно нае...лово!
Называется она обычно: запрос предложений в форме ПДО (предложений делать оферты). Я просто поражаюсь тому, как придуманы условия данной процедуры.
1) Существует дата и время окончания подачи заявок. Тут все хорошо.
дальше начинается много интересного.
2) Заявки подаются в открытую (т.е. конкуренты видят цену, которую содержит твоя заявка. как на обычном электронном аукционе). Каждый участник имеет право подать неограниченное число заявок. НО. Срок завершения таких торгов наступает, если в течение часа с момента подачи заявки никто больше заявку не подал. Такое понятие, как шаг торгов отсутствует в принципе. Т.е. теоретически подобные торги могут длиться днями, и даже месяцами. Как пример: участник подал заявку. Другой участник подает свою заявку с ценой на рубль ниже через 58 минут. Торги продлеваются еще на час и так до бесконечности.
а вот теперь самое интересное
3) Ладно бы заявки направлялись заказчику после завершения торгов... Но нет-заказчик видит все заявки и имеет к ним доступ в процессе торгов! Более того, заказчик может своим решением, нажав нужную кнопочку, торги завершить в любой момент!
Еще один пример. Участник подает заявку с ценой, к примеру, в 1 000 000 рублей. Второй участник "нужный" подает заявку с ценой в 999 999 рублей. Заказчик, как только увидел ставку "своего", "нужного" участника немедленно торги завершает! Все! Занавес!
Вот мне интересно, коллеги, как (хотя бы теоретически) можно бороться с таким беспределом? Понятно, что торги коммерческие и воротят что хотят. Но в этой схеме неворуженным глазом видно нае...лово!
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 103
Re: Чудесная закупка на Фабриканте. Аж дух захватывает!
usax писал(а):а вот теперь самое интересное
А как у них прописано вот это право?
-
ЕвгенийСПБ - Завсегдатай
- Пункты репутации: 17
С этим нужно разбираться. Имел сегодня долгий разговор с техподдержкой Фабриканта-и пишу конкретно с их слов. По факту прямое разводилово со стороны Фабриканта. Для привлечения нечистых на руку заказчиков и развода на бабки в сумме тарифного плана несведущих лохов-поставщиков...
Вот как с этим бороться???
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 103
usax писал(а):С этим нужно разбираться. Имел сегодня долгий разговор с техподдержкой Фабриканта-и пишу конкретно с их слов. По факту прямое разводилово со стороны Фабриканта. Для привлечения нечистых на руку заказчиков и развода на бабки в сумме тарифного плана несведущих лохов-поставщиков...
вступать в ряды народного фронта за честные закупки
-
cyber - Завсегдатай
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4