курсант писал(а): 1. Кап.ремонт. изменение объемов ( некоторые материалы и позиции сметы убираются, некоторые объемы добавляются), какой идет порядок действий при оформлении данных изменений, ( в данной ситуации без новых позиций сметы)? Сумма контракта в результате +/- получается снижена.
( В контракте все прописано)
2. Тоже самое , только при условии замены некоторых материалов, н-р плитки 30х30 на плитку 60х60 с теми же характеристиками и той же марки.
...кстати эту замену плитки, что в примере указана, нам уже пытаются втюлить как нецелевое. Коллеги подскажите если кто то знает ответ и порядок и форму оформления данных процедур. Предполагаю, что возникнут вопросы о исполнении или расторжении контракта, всвязи с изменениями..... Ну это уже другая песня Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я как поставщик тоже ломаю голову над этим вопросом. У нас конечно не было ремонта на 100 млн., и я не могу сказать, как отнеслись контролирующие органы к заказчику, но могу рассказать порядок наших действий.
От нас заказчик просил писем. Увеличение только в лимитах 10%, уменьшение - уже по факту (при расторжении договора по обоюдному согласию). Объемы фиксировались протоколом, подписанным комиссией в составе представителей заказчика и подрядчик (т.к. на данном объекте не было стороннего тех.надзора), подтверждались исполнительными схемами и фотографиями (по необходимости). Все это прикладывалось к нашему письму, в нем делались ссылки на нормативные документы и подробно объяснялась ситуация. Заказчик объем пропускал.
Замена материала - вопрос индивидуальный. Так же направлялись письма в адрес заказчика, с подробным разъяснением почему мы хотим данную замену, и на основании какого пункта 44-фз. Если инициатива исходила от заказчика (договоренность с определенной организацией), а качество было не очень, то тогда все равно писалось письмо об улучшенных характеристиках, привязываясь к какому-либо одному параметру . Например, если бы требовалась замена плитки с 30х30 на 60х60, разумеется если не идет удорожание, то можно поднять снипы, сп и т.д. и попробовать доказать, что в эксплуатации такая плитка будет дольше, так как меньше стыков. (бредоватенько конечно, но все зависит от проверки, которая придет к Вам.)