Tregart писал(а):Ну... на основании того, что заказчик собрался отзывать денежные средства, зарезервированные на наш контракт, он не допускает нас до работ.
ведите с ним оф переписку. в суде пригодится
Tregart писал(а):Ну... на основании того, что заказчик собрался отзывать денежные средства, зарезервированные на наш контракт, он не допускает нас до работ.
8.1. Настоящий Контракт может быть расторгнут:
по соглашению Сторон;
в судебном порядке;
в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных настоящим Контрактом.
8.2. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения настоящего Контракта по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств.
Решение Заказчика об одностороннем отказе от исполнения настоящего Контракта в течение одного рабочего дня, следующего за датой принятия указанного решения, направляется Поставщику:
по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу Поставщика, указанному в настоящем Контракте;
с помощью факсимильной связи;
по адресу электронной почты, или с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении Поставщику.
Решение Заказчика об одностороннем отказе от исполнения настоящего Контракта вступает в силу, и настоящий Контракт считается расторгнутым через десять дней с даты, надлежащего уведомления Заказчиком Поставщика об одностороннем отказе от исполнения настоящего Контракта.
8.3. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения настоящего Контракта, если в ходе исполнения настоящего Контракта установлено, что Поставщик не соответствует установленным документацией о закупке требованиям к участникам закупки или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения Поставщика.
8.4. Заказчик вправе обратиться в суд в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке с требованием о расторжении настоящего Контракта в следующих случаях:
8.4.1. При существенном нарушении настоящего Контракта Поставщиком.
8.4.2. Нарушения Поставщиком сроков выполнения Модернизации, установленных Техническим заданием, более чем на 20 (двадцать) рабочих дней.
8.4.3. В иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
8.5. Сторона, которой направлено предложение о расторжении настоящего Контракта по соглашению сторон, должна дать письменный ответ по существу в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с даты его получения.
8.6. Расторжение настоящего Контракта по соглашению сторон производится Сторонами путем подписания соответствующего соглашения о расторжении.
8.7. В случае расторжения настоящего Контракта Стороны производят сверку расчетов, которой подтверждается объем работ по модернизации.
Goszakupnet писал(а):"2. Приравниваются ли в данном случае затраты на оборудование к моим затратам? Заказчику оборудование я естественно готов передать." - предоставьте все доказательства того, что вы приобрели это оборудование для исполнения этого контракта и смело просите возмещение убытков.
Tregart писал(а): Dmitry72,
Так я его купил для выполнения данного контракта. Я его куда дену теперь? Спрос на такое оборудование (по крайней мере у меня) отсутствует полностью.
Dmitry72 писал(а):Tregart писал(а): Dmitry72,
Так я его купил для выполнения данного контракта. Я его куда дену теперь? Спрос на такое оборудование (по крайней мере у меня) отсутствует полностью.
Тем не менее, возможность использования такого оборудования/материалов при производстве иных работ не исключается. Взыскание убытков с Заказчика в виде стоимости материалов/оборудования, приведет к неосновательному обогащению вашей компании, так как вы получаете и денежные средства и материалы.
Dmitry72 писал(а):Goszakupnet писал(а):"2. Приравниваются ли в данном случае затраты на оборудование к моим затратам? Заказчику оборудование я естественно готов передать." - предоставьте все доказательства того, что вы приобрели это оборудование для исполнения этого контракта и смело просите возмещение убытков.
Экий вы смелый. Затраты на оборудование и материалы, находящиеся на складе Подрядчика никогда к убыткам не относились.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]