донна Роза писал(а):Милович писал(а):донна Роза писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вход на сайт в личный кабинет по 223 ФЗ сейчас осуществляется через Госуслуги?? не совсем понимаю как там работать
У меня на Госуслугах есть свой (личный) кабинет, т.е. как физлица... А прикрепить ко мне мое учреждение не выходит, т.к. я не руководитель. Я правильно понимаю - только через личный кабинет директора могу там работать?? только от его имени??
Вам нужно получит ЭП на своё имя. Через кабинет директора на госуслугах привязать вас к организации. После этого ставите галку к доступу в кабинет по 223. Потом подаёте заявку через свой кабинет на регистраци в 223. Заходите в личный кабинет 223 с ключа директора (у директора должны быть полномочия администратора), и подтверждаете свою заявку, добавляете необходимые полномочия по работе. Всё.
А если директор не имеет личного кабинета на Госуслугах?
Звонила в казначейство, сказали, что они подпись выдадут, если надо...
Ничего не понимаю, а нельзя ли просто ей зарегистрироваться на Госуслугах как физлицо, потом прикрепить к себе организацию и по вашей схеме прикрепить меня??
И еще звонила на портал, сказали, что я никакой заявки сейчас уже не должна делать...просто директор меня добавляет как сотрудника организации и все. Вот ведь..
А если директор не имеет личного кабинета на Госуслугах?
Значит регистрируем его. Ибо как он может не иметь личного кабинета при возможности использования личного кабинета 223?
Звонила в казначейство
Казначейство не занимается выдачей ЭП по 223, для этого есть удостоверяющие центры.
сказали, что они подпись выдадут, если надо...
Максимум что они выдадут - это ЭП для работы только с госуслугами и прочими аналогичными сайтами, по 223 вы этим ключом ничего не подпишите.
а нельзя ли просто ей зарегистрироваться на Госуслугах как физлицо, потом прикрепить к себе организацию и по вашей схеме прикрепить меня??
Нет, сначала нужно зарегистрировать организацию. У Вас вообще кабинет на закупках есть, вы зарегистрировали свою организацию?
И еще звонила на портал, сказали, что я никакой заявки сейчас уже не должна делать...просто директор меня добавляет как сотрудника организации и все. Вот ведь..
Может быть...я уже давноооооо регистрацию проходил...тогда ещё нужна была заявка.
И, да - инструкции по порядку регистрации всегда есть на закупках.