Чай нэсти писал(а):Вредная писал(а):Viilu писал(а):Добрый день, подскажите как быть - по электроэнергии очень большие счета в рамках договора от 2007 еще года, написала письмо чтоб прислали договор/доп. соглашение на 2015 год на указанную сумму, на это письмо они пока не ответили, а вот счет-фактуру за январь на 600 000 тысяч бухгалтерия оплатила... как мне эти 600 000 "узаконить"? Возможно сделать извещение о закупке эл. энергии на январь, всю документацию сделать на эту сумму, а при регистрации договора вместо файла договора эту счет-фактуру на сайте приложить???
Учитывайте счет-фактуру как новый самостоятельный договор и проводите закупку у единственного поставщика на сумму по счет-фактуре. Этот год уже перебивайтесь как-нибудь счет-фактурами, а на следующий год начинайте процедуру перезаключения договора гораздо заранее - за месяца три до конца года, обсудите с юристом энергоснабжающей компании нюансы исполнения требований 223-ФЗ (нет юриста, найдите кто у них договорами занимается). Их надо убедить, иначе это будет бесконечно. Если получится, расторгните и заключите договор в этом году, определитесь примерно на апрель, май, июнь. Я знаю одну организацию, у них стандарт 3 месяца договоры контрагентов рассматривать. Мне у себя удалось все старые договоры расторгнуть и снова заключить, кроме одного, вообще без суммы договора. Терплю, потому что сумма ежемесячная маленькая.
а если так учитывать (у нас аналогичная ситуация) в реестр договоров надо вносить?
да, конечно