Вопросы: закупки у СМП и их объем - архив 1
Заключение контракта с единстве по несостоявшейся процедуре
Привет товарищи!) Вопрос таков, был аукцион размещен у СМП (как известно мы их поддерживаем и 15% от СГОЗа размещаем у них), выходит у нас один единственный Участник - > Заключаем с единственным по п.25. ст.93...Вопрос. Считается ли она закупкой у СМП? или .....(голову сломала ) Заранее спасибо!.
Поиск любви похож на автогонки...мы мчимся за одними, за нами мчатся другие. а взаимность находим, только вылетев на встречную...
-
inffinity87 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Заключение контракта с единстве по несостоявшейся процед
inffinity87 писал(а):Привет товарищи!) Вопрос таков, был аукцион размещен у СМП (как известно мы их поддерживаем и 15% от СГОЗа размещаем у них), выходит у нас один единственный Участник - > Заключаем с единственным по п.25. ст.93...Вопрос. Считается ли она закупкой у СМП? или .....(голову сломала ) Заранее спасибо!.
Нет, она не считается, т.к. была заключена на основании п. 25 ч. 1 ст. 93.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
ДиМкА писал(а):inffinity87 писал(а):Привет товарищи!) Вопрос таков, был аукцион размещен у СМП (как известно мы их поддерживаем и 15% от СГОЗа размещаем у них), выходит у нас один единственный Участник - > Заключаем с единственным по п.25. ст.93...Вопрос. Считается ли она закупкой у СМП? или .....(голову сломала ) Заранее спасибо!.
Нет, она не считается, т.к. была заключена на основании п. 25 ч. 1 ст. 93.
Ох, спасибо!) прочла уже http://advokativlev.ru/vopros-otvet/vho ... p-i-sonko/
Поиск любви похож на автогонки...мы мчимся за одними, за нами мчатся другие. а взаимность находим, только вылетев на встречную...
-
inffinity87 - Завсегдатай
inffinity87 писал(а):Ох, спасибо!) прочла уже http://advokativlev.ru/vopros-otvet/vho ... p-i-sonko/
Только в планах, это ограничение отменить.
ДиМкА писал(а):Интересно было ознакомиться.
Доклад о результатах мониторинга применения Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по итогам II квартала 2015 года
9. Предложения по совершенствованию законодательства
На основании анализа правоприменительной практики предлагается реализовать следующие изменения в законодательство Российской Федерации о контрактной системе.9.1. Учет в квоте закупок у СМП и СОНКО объема закупок у единственного поставщика по результатам несостоявшихся процедур.
Реализовать указанные предложения Минэкономразвития России предполагает посредством подготовки и внесения в Правительство Российской Федерации проекта федерального закона о внесении изменений в Закон № 44-ФЗ.
http://economy.gov.ru/minec/resources/c ... %D0%BB.pdf
Контракт заключен с единственным поставщиком на основании ч. 25 ст. 93 Закона № 44-ФЗ.
Изначально данная закупка была объявлена для СМП, включается ли сумма заключенного контракта в «Отчет об объеме закупок у СМП и СОНО»?
Изначально данная закупка была объявлена для СМП, включается ли сумма заключенного контракта в «Отчет об объеме закупок у СМП и СОНО»?
Опубликовано в журнале "Аукционный Вестник" (№254 (08.204) пятница, 14 августа 2015 г) (С. 3)
http://auctionvestnik.ru/pdf/AV_254.pdf
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Re: Диспансеризация госслужащих ОК или ЭА?
Доброе утро, коллеги!
Помогите советом...
У меня диспансеризация забита Запросом котировок, но определенные люди имеющие определенный интерес, очень уж упрашивают дописать преимущество в виде СМП для данной закупки...
Я иду в отказ, права ли я?!
Помогите советом...
У меня диспансеризация забита Запросом котировок, но определенные люди имеющие определенный интерес, очень уж упрашивают дописать преимущество в виде СМП для данной закупки...
Я против зарплаты в конвертах! Я ЗА зарплату в МЕШКАХ!!!
-
krispa - Завсегдатай
krispa писал(а):Доброе утро, коллеги!
Помогите советом...
Что-то вы мух с котлетами смешали.
Что Вас смущает запрос котировок или СМП?
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
OMZ писал(а):Что-то вы мух с котлетами смешали.
СМП... не усмотрят ли контролирующие органы коррупционную составляющую... из года в год у нас выигрывают поликлиники, а тут преимущество под непонятную ООО-шку...
-
krispa - Завсегдатай
krispa писал(а):OMZ писал(а):Что-то вы мух с котлетами смешали.
СМП... не усмотрят ли контролирующие органы коррупционную составляющую... из года в год у нас выигрывают поликлиники, а тут преимущество под непонятную ООО-шку...
Поликлиники однозначно лучше. Правильно, что не ставите СМП. ООО захочет и так будет участвовать.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
OMZ писал(а):Поликлиники однозначно лучше. Правильно, что не ставите СМП. ООО захочет и так будет участвовать.
Спасибо
-
krispa - Завсегдатай
krispa писал(а):OMZ писал(а):Что-то вы мух с котлетами смешали.
Желание вашего руководства по СМП понятно..... . Но никто не запрещает и для СМП проводить. Мне кажется, в аукционе можно более подробно требования прописать к предоставлению услуг. Но и идти против руководства-оно вам надо?
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171