caseone писал(а):День добрый, коллеги! Все темы про ПО для поиска закупок уже устарели. Кто чем пользуется в настоящий момент для поиска?
Также интересно направление управления закупками, т.е. нашли мы интересные тендеры, а потом что? Нужно ведь их отслеживать, распределять работу между сотрудниками по подготовке заявок, готовить кучу документов и помнить четко все сроки. Когда компания параллельно принимает участие во многих тендерах не избежать ситуаций вроде: «не успели внести обеспечение заявки», «слишком поздно подавать запрос о разъяснении», «курьер не успеет доставить документы к 6 утра» и т.д., думаю вы меня понимаете)
Пользуетесь ли какими-то инструментами, которые упрощают жизнь в этом плане?
В случае, если компания-поставщик большая, есть смысл сделать приложение к бухгалтерской программе, которой пользуется компания. Я пользовалась конфигурацией к 1С, созданной программистом компании по моей логической цепочке. Конфигурация выглядела в виде плана-отчета. Если нужно определиться с планом на рабочий день, то конфигурация работает как план, а если нужно подготовить аналитическую справку, то - как отчет. Готовить план-отчет можно было на любой период, какой затребуешь. Но есть одно условие. Должен быть или сотрудник, который будет забивать вручную необходимые сведения о закупке, либо найдется специалист, который сможет придумать программу, позволяющую выгружать с ОС сведения в свою 1С. Это уже в зависимости от возможностей компании. Но пользоваться в итоге, созданной нами конфигурацией было очень удобно. Она позволяет не держать в голове необходимые сведения. Утром пришел, открыл базу, задал необходимые параметры и вперед - работай по плану. Кроме того, руководство может в любой момент открыть эту же базу и ознакомиться с расстановкой дел в компании. Очень удобно было отслеживать уход-приход обеспечения заявки или исполнения контракта. Если компания очень маленькая, в каких-то дополнительных ПО необходимости нет. Все и так можно запомнить. Я уже в каком-то году писала об этом на форуме.