ELLI_S писал(а):10.06.2015
При закупке у единственного поставщика нужно прилагать к извещению проект контракта
Минэкономразвития России отметило, что данное правило применимо, когда заказчику при закупке у единственного поставщика требуется разместить на официальном сайте (в ЕИС) извещение (например, при закупках услуг по водоснабжению). Прилагаемый проект контракта должен содержать в том числе сведения, перечисленные в п. 2 ст. 42 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.
Указанный закон не предусматривает, что к такому извещению нужно прикреплять проект контракта с реквизитами контрагента.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 09.12.2014 N Д28и-2739
Путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок. Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
Ключевые слова: проект контракта; единственный поставщик; Закон N 44-ФЗ
----------------------------------------------------=
ИЗ КОНСУЛЬТАНТА
да, есть такое письмо.
Но вот что интересно: в п.2 ст. 42 ничего не сказано про ПРОЕКТ контракта. Откуда МЭР взяло, что надо ПРКЛАДЫВАТЬ ПРОЕКТ? В п.2 говорится:
В извещении об осуществлении закупки должна содержаться следующая информация:
2) краткое изложение условий контракта, содержащее наименование и описание объекта закупки с учетом требований, предусмотренных статьей 33 настоящего Федерального закона, информацию о количестве и месте доставки товара, являющегося предметом контракта, месте выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта, а также сроки поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг, начальная (максимальная) цена контракта, источник финансирования.
И еще. МЭР
не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.
То есть, попросту говоря, я могу тупо в самом тексте извещения написать данные, предусмотренные п.2 ст.42.
Где в законе сказано про ПРОЕКТ контракта?
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!