Вопросы: новичок на ЭТП
Re: помогите новому поставщику разобраться в электронных тор
Подскажите пожалуйста!!!!!!!очень надо, сам не знаю, как осуществить перечисление денежных средств на номер счета, открытого на площадке Сбербанк-АСТ для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах в электронной форме??????? Заранее спасибо!!!
-
gaofei - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
gaofei писал(а):Подскажите пожалуйста!!!!!!!очень надо, сам не знаю, как осуществить перечисление денежных средств на номер счета, открытого на площадке Сбербанк-АСТ для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах в электронной форме??????? Заранее спасибо!!!
В разделе главная - вопросы-ответы (вопрос 3) есть образец платежного поручения.
"Лучше знать немногое, но давать этому правильное применение, нежели знать
многое, не имея понятия, к чему оно пригодно!" Сенека
многое, не имея понятия, к чему оно пригодно!" Сенека
-
Ilja - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 57
Да Илья спасибо! я видел, только одного не пойму, надо распечатать образец платежного поручения и с ним в ближайшее отделение Сбербанка оплачивать.??? или как происходит сам алгоритм платежа. Если можно по подробнее пожалуйста. Сроки жмут, хотим подать заявку, а сами колом в работе на ЭТП. Заранее спасибо!
-
gaofei - Посетитель
burmina писал(а):А за какую же такую аккредитацию фирмы деньги берут? Что за 7500? или это типа за консультацию по регистрации? :)
вот за нее и берут
-
Олег - Помогу чем смогу
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 149
gaofei писал(а):Да Илья спасибо! я видел, только одного не пойму, надо распечатать образец платежного поручения и с ним в ближайшее отделение Сбербанка оплачивать.??? или как происходит сам алгоритм платежа. Если можно по подробнее пожалуйста. Сроки жмут, хотим подать заявку, а сами колом в работе на ЭТП. Заранее спасибо!
распечатываете платежку, отдаете бухгалтеру, думаю разберётся что с ней делать
в общем, по реквизитам, указанным в платежке вносите нужную вам сумму и ждёте, когда придут денежки, обычно это не больше суток занимает
Магма течет в наших венах!
-
Gurren - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 6
Gurren писал(а):gaofei писал(а):Да Илья спасибо! я видел, только одного не пойму, надо распечатать образец платежного поручения и с ним в ближайшее отделение Сбербанка оплачивать.??? или как происходит сам алгоритм платежа. Если можно по подробнее пожалуйста. Сроки жмут, хотим подать заявку, а сами колом в работе на ЭТП. Заранее спасибо!
распечатываете платежку, отдаете бухгалтеру, думаю разберётся что с ней делать
в общем, по реквизитам, указанным в платежке вносите нужную вам сумму и ждёте, когда придут денежки, обычно это не больше суток занимает
так и сделаю.Спасибо Вам!!!
-
gaofei - Посетитель
Вопросы: новичок на ЭТП
Добрый вечер!
Возможно, повторю, какую-либо из ранее опубликованных тем, но сори... Обсолютно не понимаю принцип работы на ЭТП. Подскажите, пожалуйста, чайнику, что надо делать:
Зашла на ЭТП Сбербанк-атс, нашла в аукционе подходящий лот и все, что дальше?
На площадке Общество не зарегистрировано.
Какие мои действия после регистрации.
Возможно, повторю, какую-либо из ранее опубликованных тем, но сори... Обсолютно не понимаю принцип работы на ЭТП. Подскажите, пожалуйста, чайнику, что надо делать:
Зашла на ЭТП Сбербанк-атс, нашла в аукционе подходящий лот и все, что дальше?
На площадке Общество не зарегистрировано.
Какие мои действия после регистрации.
Если ты будешь любознательным, то будешь много знающим
-
yuliya_ryas - Иногда заглядывает
Re: Помогите новичку
Действия:
1) Получить ЭЦП
2) Зарегестрироваться на площадках (желательно сразу на 5, что бы потом локти не кусать)
3) Найти нужный аукцион
4) Внести обеспечение заявки (заранее: смотрите срок подачи + 2 суток для надежности, выходны в срко не брать)
4а) В случае если это требуется - подготовить 1 и 2ую части заявок (характеристики поставляемых товаров)
5) После внесения обеспечения (в личном кабинете отобразится сумма которую Вы перевели для обеспечения), подать заявку на участие в аукционе.
6) Дождаться одобрения 1ых частей (Одобрение характеристик поставляемых Вами товаров/услуг)
7) Участвовать в аукционе в нужное время
8) В случае выйграша дождаться одобрения вторых частей (одобрение вторых частей - Вы как поставщик подходите согласно 94ФЗ)
9) Дождаться отправления Вам проекта контракта
10) Подпись договора
11) ЖДете подписть со стороны Заказчика
12) Вы заключили контракт - быстро исполнять его!!!!
Както так вкратце... более конкретно от ситуации
1) Получить ЭЦП
2) Зарегестрироваться на площадках (желательно сразу на 5, что бы потом локти не кусать)
3) Найти нужный аукцион
4) Внести обеспечение заявки (заранее: смотрите срок подачи + 2 суток для надежности, выходны в срко не брать)
4а) В случае если это требуется - подготовить 1 и 2ую части заявок (характеристики поставляемых товаров)
5) После внесения обеспечения (в личном кабинете отобразится сумма которую Вы перевели для обеспечения), подать заявку на участие в аукционе.
6) Дождаться одобрения 1ых частей (Одобрение характеристик поставляемых Вами товаров/услуг)
7) Участвовать в аукционе в нужное время
8) В случае выйграша дождаться одобрения вторых частей (одобрение вторых частей - Вы как поставщик подходите согласно 94ФЗ)
9) Дождаться отправления Вам проекта контракта
10) Подпись договора
11) ЖДете подписть со стороны Заказчика
12) Вы заключили контракт - быстро исполнять его!!!!
Както так вкратце... более конкретно от ситуации
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
1.Какие лучше ЭТП выбрать? Деятельностью Общества на сегодняшний день является строительство.
2.Каким образом устанавливается сумма обеспечения заявки?
3.И еще многое и многое....
Понятно, что все действия можно изучить только в процессе, но все же хочется быть хоть малость осведомленным.
Понятно, что все действия можно изучить только в процессе, но все же хочется быть хоть малость осведомленным.
Если ты будешь любознательным, то будешь много знающим
-
yuliya_ryas - Иногда заглядывает
yuliya_ryas писал(а):1.Какие лучше ЭТП выбрать? Деятельностью Общества на сегодняшний день является строительство.
А что мешает зарегестрерироваться на всех пяти? заполение с вашей стороны примерно пол часа на каждой площадке (при наличии всех документов) и потом от 1 дня до недели ждать одобрения площадки... (все бесплатно, и пакет документов один и тот же на всех площадках)
Сумма обеспечения заявки = от 0 до 5 % от Начальной стоимости аукциона (обязательно должно быть)
Учтите что еще есть обеспечение контракта (нужно в том случае, если Вы выйграли аукцион и его нужно предоставить перед подписанием контракта со стороны Заказчика) оно может и не быть, его сумма = от 0 до 30 % от НАЧАЛЬНОЙ стоимости аукциона (при наличии аванса может быть больше). Варианты обеспечения: перечисление на счет Заказчика денежных средств либо Банковская Гарантия.
Выбирайте не ЭТП, а аукцион, используя поисковик сайта закупки.гов.ру ...
скажу, по моему мнению 70% аукционов на сбербанке, 15% на россельторге... и на трех остальных получается по 5%...
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
Вернуться в Работа на электронных торговых площадках (ЭТП)