ТС, то, что написано в статье - это неправильно.
Shukshin писал(а):то, что извещение, формируемое на ООС тоже должно соответствовать 44-фз, это она видимо забыла.... А из ЛК на ООС по 223 такое не создашь...
+1
Лично мое мнение:
compass писал(а):1)обязательна ли регистрация на площадке 44-го закона.
да, обязательна. Должно быть два разных личных кабинета - один по 223-фз, другой по 44-фз.
compass писал(а): 2) Можно ли размещать в разделе 223го закона.
нет
compass писал(а): 3) Если нельзя, то каков алгоритм взаимодействия с казначейством для получения ЭЦП (по телефону разъясняют неохотно и непонятно, ссылаются на свои внутренние приказы, в которых даже с юридич. образованием сложно разобраться).
Алгоритм таков:
1) формируете пакет необходимых доков для получения нового сертификата ключа (с декабря прошлого года этот ключ теперь единый, по нему Вы сможете работать как в ЛК по 44-фз на zakupki.gov.ru, так и на bus.gov.ru.
Не знаю, из какого Вы региона, но, думается, что пакет доков у всех должен быть одинаков.
У нас в Красноярске, например, это вот такой пакет:
2) генерируете заявление на получение сертификата и относите пакет доков и флешку с путем генерации в казначейство.
3) забираете готовый сертификат (при этом надо чистую флешку при себе иметь, куда скинут вам сам сертификат). Изготавливается в основном ЭП всего 1-2 дня рабочих.
4) заходите на ООС и регистрируетесь как Заказчик по 44-фз с помощью новой ЭП.
5) формируете ПГ, включив в него закупку по аудиту (ПГ делаете в структурированном виде, иначе сформировать извещение не сможете).
6) вывешиваете извещение, проект контракта и всю документацию на ООС через закрытую часть сайта по 44-фз
7) проводите конкурс на условиях документации по нормам 44-фз
8) по заключению контракта заходите к себе в ЛК по 44-фз и вносите сведения о заключении контракта в Реестр контрактов
9) после исполнения заходите в Реестр контрактов у себя в ЛК и вносите сведения об исполнении контракта.
Вот таков алгоритм. На точке зрения не настаиваю, но я бы сделала именно так.
ПыСы: образцы необходимых доков мне скинули на флешку прямо в казначействе. Сходите в свое, думаю, Вам тоже дадут.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!