Здравствуйте.
Поступило с электронной площадки 10 вторых частей заявок. Мне в протоколе рассмотрения вторых частей заявок необходимо указывать только 5 заявок или все 10?
Вопросы: порядок проведения аукциона и общие вопросы
Re: Сколько заявок рассматривать в протоколе подведения итог
Думаю, что 5, потому что ч.3 ст.69:
. Аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в электронном аукционе, направленных в соответствии с частью 19 статьи 68 настоящего Федерального закона, до принятия решения о соответствии пяти таких заявок требованиям, установленным документацией о таком аукционе. В случае, если в таком аукционе принимали участие менее чем десять его участников и менее чем пять заявок на участие в таком аукционе соответствуют указанным требованиям, аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в таком аукционе, поданных всеми его участниками, принявшими участие в нем. Рассмотрение данных заявок начинается с заявки на участие в таком аукционе, поданной его участником, предложившим наиболее низкую цену контракта, и осуществляется с учетом ранжирования данных заявок в соответствии с частью 18 статьи 68 настоящего Федерального закона.
. Аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в электронном аукционе, направленных в соответствии с частью 19 статьи 68 настоящего Федерального закона, до принятия решения о соответствии пяти таких заявок требованиям, установленным документацией о таком аукционе. В случае, если в таком аукционе принимали участие менее чем десять его участников и менее чем пять заявок на участие в таком аукционе соответствуют указанным требованиям, аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в таком аукционе, поданных всеми его участниками, принявшими участие в нем. Рассмотрение данных заявок начинается с заявки на участие в таком аукционе, поданной его участником, предложившим наиболее низкую цену контракта, и осуществляется с учетом ранжирования данных заявок в соответствии с частью 18 статьи 68 настоящего Федерального закона.
-
Аллевтина - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 23
я это читала, но у меня возникли сомнения. Когда формирую протокол рассмотрения вторых частей заявок на Сбербанке, то у меня табличка из 10-ти заявок, в которых мне необходимо проставить - соответсвует или не соответствует. У меня первые пять соответствуют. Значит я при формировании протокола у первых пяти ставлю - "соответствует", а остальных игнорирую. Правильно? Мне площадка разрешит остальных проигнорировать и ничего там не заполнять?
-
lilo - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 1
Нужна помощь!!!!
Здравствуйте!!!
Только осваиваю Э.А. Не понимаю некоторые нюансы...( Возникло несколько вопросов на которые не могу найти ответы, помогите пожалуйста...
1. Обеспечение исполнения контракта - производится оплата с подачей заявки на участие и прикрепляется во 2-й части заявки или после того как участник выиграл контракт и счет об оплате прикрепляется вместе с контрактом???
2. Если 2-я часть заявки на участие не правильная, где и как можно уточнить какие ошибки были допущены???
Спасибо за ответ!!!
Только осваиваю Э.А. Не понимаю некоторые нюансы...( Возникло несколько вопросов на которые не могу найти ответы, помогите пожалуйста...
1. Обеспечение исполнения контракта - производится оплата с подачей заявки на участие и прикрепляется во 2-й части заявки или после того как участник выиграл контракт и счет об оплате прикрепляется вместе с контрактом???
2. Если 2-я часть заявки на участие не правильная, где и как можно уточнить какие ошибки были допущены???
Спасибо за ответ!!!
-
Maximus Great - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Нужна помощь!!!!
Maximus Great писал(а):Возникло несколько вопросов на которые не могу найти ответы, помогите пожалуйста...
помочь можно, но вам бы закон почитать, там всё есть)
после того как победили на аукционе и вас признали победителм при рассмотрении вторых частей заявок, вы при подписании контракта прикрепляете платежку в подтверждение перечисления обеспеченния
в протоколе их укажет заказчик (должен указать)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Re: Нужна помощь!!!!
Maximus Great писал(а):Здравствуйте!!!
После того как выиграл- платежка об оплате (если ОИК производится внесением денег на счет ЗАКа) прикрепляется к контракту при его заключении, без платежки об оплате ЗАК не подпишет контракт.2. Если 2-я часть заявки на участие не правильная, где и как можно уточнить какие ошибки были допущены???
Спасибо за ответ!!!
После рассмотрения 2-х частей заявок в Протоколе рассмотрения 2-х частей заявок на ЭТП указывается кто из УЗ допущен, а кто отклонен и указываются причины.
Одновременно с "rus94" дала ответ.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Если вторых частей заявок меньше 10, то рассматриваются все такие заявки (ч. 3 ст. 69), поэтому оценивайте все заявки.
Где взять асфальт, если кайен под задницей по накладным и есть асфальт?
-
Ivan4 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Аллевтина писал(а):Думаю, что 5, потому что ч.3 ст.69:
Т.е. Рассматриваем с первой заявки (с наименьшей цены), и так первые пять штук. Если соответствуют, то их и указываем в протоколе.
Если из первой пятерки не все вторые части соответствуют, то продолжаем рассмотрение с номера шесть и т.д. до тех пор, пока не наберем 5 соответствующих.
Теперь вопрос. Есть 9 вторых частей. Первые пять соответствуют. Насколько я понимаю, кроме них ничего не указываем, т.к. ч. 3. ст. 69 прямо об этом говорит.
-
Elhe - Новичок
- Пункты репутации: 0
Elhe писал(а):
Теперь вопрос. Есть 9 вторых частей. Первые пять соответствуют. Насколько я понимаю, кроме них ничего не указываем, т.к. ч. 3. ст. 69 прямо об этом говорит.
Правильно.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Re: Извещение об отмене определения поставщика
Как правильно отсчитать дни- 15.06. - окончание подачи заявок на эл. аук. Внесение изменений не позднее чем за два дня( последний день 13.06. или же все таки 12.06.?) и еще вопрос если решение зака оформлено 12.06. то он же должен внести изменения 13.06.? так какая дата берется за отчет ?
-
zak03 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 9