Обсуждение: исполнение предписаний ФАС
Re: Отмена рассмотрения первых частей заявок
Неужели мне никто не поможет!? У меня аукцион первый раз ... и уже такое...
Сейчас ум в цене вроде бы, но вот беда - денег у государства нет.
-
OMVD - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Так, по-моему, изменения следует вносить на ООСе, а не на площадке.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
По-моему там никакого протокола нет. Там через ООС надо внести изменения в документацию на основании предписания контролирующего органа и, соответственно, вернуть на этап подачи заявок.
-
Олег - Помогу чем смогу
- Пункты репутации: 149
OMVD писал(а):Неужели мне никто не поможет!? У меня аукцион первый раз ... и уже такое...
Вы с площадкой общались?
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
изменение списка материалов для 1ых частей
Добрый день.
0101200008115001775
опытный поставщик успешно обжаловал аук. в связи большим количеством ошибок в списке материалов.
фас предписал внести изменения
Заказчик
1.берет ДРУГИЕ материалы (с другими тех показателями) ,
2.причем ряд из них не применяется при выполнении работ..
3.Публикует туже самую документацию со всеми нарушениями, добавляя лишь документ - Изменения, в котором пишет : раздел 1 изложить согласно Приложению Х, ниже это Приложение Х с новыми материалами..
Это правомочно?
0101200008115001775
опытный поставщик успешно обжаловал аук. в связи большим количеством ошибок в списке материалов.
фас предписал внести изменения
Заказчик
1.берет ДРУГИЕ материалы (с другими тех показателями) ,
2.причем ряд из них не применяется при выполнении работ..
3.Публикует туже самую документацию со всеми нарушениями, добавляя лишь документ - Изменения, в котором пишет : раздел 1 изложить согласно Приложению Х, ниже это Приложение Х с новыми материалами..
Это правомочно?
-
baronhotcock - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 10
Рассмотрение заявок заказчиком на эмоциях...
Добрый день. Аукцион:
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 5115000023
Проблема вот в чем. Был один протокол. По нему незаконно отклонили ОДНОГО участника. В итоге,учитывая решение ФАС, должны были добавить к нам еще одного участника. Но Заказчик разозлился из за сорванных сроков и тупо решил допустить почти всех. Выиграл участник №9, которого в первый раз отклоняли вообще по причине отсутствия конкретных показателей...Знакомый юристы говорит, что наши права никак не нарушены. У жалобы судьба 50 на 50. Хочу сослаться на ч.1. Статьи 59 и ч.4 Статьи 67. Правильно ли я считаю?
Проблема вот в чем. Был один протокол. По нему незаконно отклонили ОДНОГО участника. В итоге,учитывая решение ФАС, должны были добавить к нам еще одного участника. Но Заказчик разозлился из за сорванных сроков и тупо решил допустить почти всех. Выиграл участник №9, которого в первый раз отклоняли вообще по причине отсутствия конкретных показателей...Знакомый юристы говорит, что наши права никак не нарушены. У жалобы судьба 50 на 50. Хочу сослаться на ч.1. Статьи 59 и ч.4 Статьи 67. Правильно ли я считаю?
-
Капусик - Специалист
- Роль: Поставщик
Re: изменение списка материалов для 1ых частей
Опять обжаловать. Заказчик обязан внести изменения в документацию и прикрепить новый вариант.
-
НортВест - Новичок
Re: Рассмотрение заявок заказчиком на эмоциях...
Капусик писал(а):Добрый день. Аукцион:
Кому, кого, куда....... фиг его знает...... о чем вопрос?.....
-
Вредная - Профессор
Re: Рассмотрение заявок заказчиком на эмоциях...
Капусик писал(а):незаконно отклонили ОДНОГО
А всех остальных законно
Капусик писал(а):В итоге,учитывая решение ФАС, должны были добавить к нам еще одного участника.
Не факт, что одного))) Всех, кого необоснованно отклонили.
Капусик писал(а):Но Заказчик разозлился из за сорванных сроков и тупо решил допустить почти всех.
Тут не соглашусь: не разозлился, а выполнил предписания:
"-отменить протокол рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 04.08.2015г., протокол подведения итогов электронного аукциона от 10.08.2015г.;
-рассмотреть первые части заявок повторно без учета требований о номинальном диаметре резьбы болтов или винтов* (для «Болты или винты с шестигранной головкой в комплекте с гайками и шайбами), объемном составе: на 1 м3 раствора должно приходиться: не менее 362 кг цемента, не менее 725 кг песка, не менее 362 кг воды (для «Раствор цементно-песчаный марки М150)."
Капусик писал(а):которого в первый раз отклоняли вообще по причине отсутствия конкретных показателей
А это и могла быть причина для отклонения: отсутствие конкретных показателей... (болты, винты, песок, цемент)
-
malinka - Завсегдатай
- Пункты репутации: 34
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы