Вопросы: подписание электронного контракта
Re: Новичок выиграл контракт
Если контракт Заказчиком не заполнен, то Вам необходимо подготовить протокол разногласий и отправить Заказчику на рассмотрение. При этом подтверждать обеспечение исполнения контракта не нужно. Если Вы работаете на площадке Сбербанк, то у них есть обучающие видеоролики, а также все необходимые инструкции. Все что касается законодательной базы подписания контракта, то все расписано в 44-ФЗ. Нужно набраться терпения и изучить актуальные для Вас сейчас статьи закона. Иначе понимание не придет никогда. Самое главное, не нарушать сроки подписания контракта.
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Вредная писал(а): В настоящий момент Ваш вопрос просмотрели 7 человек, но никто не ответил. Вам нужно разобраться с терминологией, чтобы коллегам было понятно - о чем вопрос. В моем понимании заказ - это заявка на поставку товара. Кроме того, непонятно, какие именно торги Вы выиграли: конкурс или электронный аукцион. Предположу, что Вы выиграли электронный аукцион, и заказчик отправил Вам на рассмотрение и подписание проект контракта. Для начала необходимо изучить проект контракта в Вашем личном кабинете, все ли необходимые сведения там имеются: реквизиты, сумма контракта, спецификация и т.п. Если все в порядке, необходимо прикрепить отсканированный документ, подтверждающий обеспечение исполнения контракта. Если в денежном выражении, то скан платежки с отметкой банка, если банковская гарантия, то соответственно, скан банковской гарантии. Прикреплять документ с текстом контракта не нужно. Его нужно просто подписать, нажав на соответствующую кнопку. А потом уже нажать кнопку в самом низу страницы - подписать
Вредная, спасибо большое за ответ! Вы все правильно поняли, мы выиграли электронный аукцион на поставку товара. С контрактом все в порядке. Но в контракте не указана "сумма обеспечение исполнения контракта". Мне нужно уточнить данную сумму у Заказчика, перевести ему деньги, а платежку прикрепить в пункте "Гарантийное обеспечение"?
-
FSL - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
FSL писал(а):Вредная писал(а): В настоящий момент Ваш вопрос просмотрели 7 человек, но никто не ответил. Вам нужно разобраться с терминологией, чтобы коллегам было понятно - о чем вопрос. В моем понимании заказ - это заявка на поставку товара. Кроме того, непонятно, какие именно торги Вы выиграли: конкурс или электронный аукцион. Предположу, что Вы выиграли электронный аукцион, и заказчик отправил Вам на рассмотрение и подписание проект контракта. Для начала необходимо изучить проект контракта в Вашем личном кабинете, все ли необходимые сведения там имеются: реквизиты, сумма контракта, спецификация и т.п. Если все в порядке, необходимо прикрепить отсканированный документ, подтверждающий обеспечение исполнения контракта. Если в денежном выражении, то скан платежки с отметкой банка, если банковская гарантия, то соответственно, скан банковской гарантии. Прикреплять документ с текстом контракта не нужно. Его нужно просто подписать, нажав на соответствующую кнопку. А потом уже нажать кнопку в самом низу страницы - подписать
Вредная, спасибо большое за ответ! Вы все правильно поняли, мы выиграли электронный аукцион на поставку товара. С контрактом все в порядке. Но в контракте не указана "сумма обеспечение исполнения контракта". Мне нужно уточнить данную сумму у Заказчика, перевести ему деньги, а платежку прикрепить в пункте "Гарантийное обеспечение"?
В извещении и Информационной карте документации уже указана сумма обеспечения исполнения контракта, а также реквизиты, на какой счет перечислять денежные средства. А то, уточняя у Заказчика информацию, можете нарваться на вопрос: а Вы документацию читали? Заказчик не указал сразу в проекте контракта сумму обеспечения в виду того, что цена контракта могла упасть на 25 процентов и более. При этом сумма обеспечения контракта могла измениться. Статья в 44-ФЗ Антидемпинговые меры
-
Вредная - Профессор
Шестой день - законно?
Коллеги, давненько у меня не было такой ситуации:
1. Протокол размещен 16.04.
2. Проект Контракта Заказчиком направлен Поставщику 21.04.
3. Регламентированный срок подписания Поставщиком 27.04.
Полощадка -Сбербанк-АСТ.
Все мое существо мне подсказывает, что регламентированный срок должен выпадать на 26.04, т.к. по 44-ФЗ у Поставщика пять дней на подписание Контракта, точнее он должен подписать его в течении пяти дней.
Знаю, что Сбербанк практикует эту ситуацию, но стоит ли Поставщику рисковать? Или же лучше подписать сегодня?
1. Протокол размещен 16.04.
2. Проект Контракта Заказчиком направлен Поставщику 21.04.
3. Регламентированный срок подписания Поставщиком 27.04.
Полощадка -Сбербанк-АСТ.
Все мое существо мне подсказывает, что регламентированный срок должен выпадать на 26.04, т.к. по 44-ФЗ у Поставщика пять дней на подписание Контракта, точнее он должен подписать его в течении пяти дней.
Знаю, что Сбербанк практикует эту ситуацию, но стоит ли Поставщику рисковать? Или же лучше подписать сегодня?
-
kornei-net - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 5
Re: Шестой день - законно?
Если обеспечение готово, то можно и подписать. Но, думаю, и 27 нормально будет.
Всё равно площадка заказчику раньше 27 не даст контракт заключить.
Всё равно площадка заказчику раньше 27 не даст контракт заключить.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Я прекрасно понимаю, что раньше 27.04 заказчик не сможет подписать этот контракт. Вопрос в том что у Поставщика всего пять дней на подписание с момента получения от Заказчика Контракта.
Здесь площадка дает ложное впечатление о фактическом сроке подписания. Заказчик может этим воспользоваться и 27.04 рано утром признать участника уклонившимся от подписания?
Здесь площадка дает ложное впечатление о фактическом сроке подписания. Заказчик может этим воспользоваться и 27.04 рано утром признать участника уклонившимся от подписания?
-
kornei-net - Завсегдатай
Статья 193. Окончание срока в нерабочий день
Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
-
inagro - Профессор
- Пункты репутации: 295
Вы можете не поверить, но мне кажется такая формулировка присутствует только в ст.63 44-ФЗ.
Если можно уточните в какой редакции в 44-ФЗ появилась ст. 193? В нем всего вроде 114 статей.
Я очень прошу Вас указать полный путь к заветному ответу, а именно п.___, ч.___ ст.___, 44-ФЗ.
Если можно уточните в какой редакции в 44-ФЗ появилась ст. 193? В нем всего вроде 114 статей.
Я очень прошу Вас указать полный путь к заветному ответу, а именно п.___, ч.___ ст.___, 44-ФЗ.
-
kornei-net - Завсегдатай
kornei-net писал(а): полный путь к заветному ответу
http://yandex.ru/search/?text=%D0%A1%D1 ... 1%8C&lr=35
-
inagro - Профессор
kornei-net писал(а): п.___, ч.___ ст.___, 44-ФЗ.
п. единственный ч.1 ст.2 44-ФЗ: Законодательство....контрактной....основывается...Гражданского
-
inagro - Профессор
Вернуться в Работа на электронных торговых площадках (ЭТП)