Вопросы: подписание электронного контракта

Обсуждаем вопросы и проблемы, возникающие при работе на ЭТП - регистрация, аккредитация, взаимодействие (площадки «Сбербанк-АСТ», «RTS Tender», «Электронная торговая площадка «Госзакупки», «Единая электронная торговая площадка», «Система электронных торгов»)

Вопросы: подписание электронного контракта

Сообщение ЛИССА » 22 май 2011, 14:50

────────────────
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с заключением электронного контракта на торговых площадках по 94-ФЗ/44-ФЗ.

Быстрый переход
────────────────

Грозит первый эл.аукцион ( Заказчик) подскажите порядок направления и подписания контракта. Теории прочитано много. Вопросы:
1. Когда заполняешь данные о поставщике и цене в проекте Контракта, перед тем как прикрепить файл, откуда формировать его, из прикрепленного ранее на площадке или из "мои документы".
2.Если в преамбуле ссылаешься на зама его доверенность прикреплять (скан) не надо, достаточно его ЭЦП?
3.Как прикрепить ворд (контракт) и эксель(спецификация), нужно архивировать?
Подскажите как на практике? Программиста нет.

ЛИССА
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: алгоритм подписания контракта на ЭТП

Сообщение Грань » 23 май 2011, 06:19

1. Беру из "Мои документы".
2. Достаточно ЭЦП.
3. Нужно архивировать в одну папку. Сайт не позволяет прикрепить только один файл.
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
Аватар пользователя
Грань
Завсегдатай
 
Сообщений: 498
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 09:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 30

Заключение госконтракта

Сообщение Millaista » 24 май 2011, 12:33

Здравствуйте. Вопрос, возможно, глупый, но: мы выиграли аукцион, на площадке подписали контракт и мы, и Заказчик. А какой номер будет у этого контракта, тот который указан на площадке??? Такой длинный, там номер извещения + еще целый набор цифр. "Идентификационный номер контракта". Он??? Ведь нам же нужно документы выписывать, основываясь на контракте.

Millaista
Специалист
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 08:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Заключение госконтракта

Сообщение Грань » 25 май 2011, 08:32

Номер будет такой, какой присвоит заказчик. Когда заказчик крепит контракт на ЭТП, номер там уже должен стоять. Раз не было, можно предположить, что хотят дать свой. У заказчика и спросите (или узнаете, когда будете подписывать на бумаге).
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
Аватар пользователя
Грань
Завсегдатай
 
Сообщений: 498
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 09:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 30

Re: Заключение госконтракта

Сообщение Wall-e » 25 май 2011, 09:37

контракты по итогам ОАЭФ не подписыватся на бумаге
Друзья, я только что вернулась из отпуска. Всем отвечу по мере разгребания лички, почты и скайпа
Аватар пользователя
Wall-e
Завсегдатай
 
Сообщений: 599
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 14

Re: Заключение госконтракта

Сообщение UZA » 25 май 2011, 09:56

Wall-e писал(а):контракты по итогам ОАЭФ не подписыватся на бумаге

К сожалению на практике приходится подписывать. Заказчик утверждает, что так надо, а поставщику "становиться в позу" и портить начало отношений не охото....да и не сложно впринципе
Аватар пользователя
UZA
Завсегдатай
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 12:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 2

Re: Заключение госконтракта

Сообщение Вредная » 25 май 2011, 17:44

Для данного случая есть документ!
Письмо Минэкономразвития РФ № 4736-АП/Д22, ФАС РФ № АЦ/7522, Казначейства РФ
№ 42-7.4-05/10.4-236 от 19.04.2010 (Извлечения)
Распоряжением Правительства РФ от 17.12.2009 № 1996-р утвержден перечень товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется федеральными государственными заказчиками исключительно путем проведения открытых аукционов в электронной форме с 1 января 2010 г. до 30 июня 2010 г. В связи с этим Министерство экономического развития Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба, Федеральное казначейство сообщают.
1. О заключении государственных (муниципальных) контрактов.
В соответствии с главой 3.1 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее -Закон) по результатам проведенных аукционов в электронной форме государственные (муниципальные) контракты заключаются в форме электронного документа и подписываются сторонами контракта электронной цифровой подписью. Заказчик не вправе требовать от победителя открытого аукциона или лица, с которым в соответствии с положениями Закона заключается контракт, подписания контракта в письменной форме.
При этом дополнительные документы, сопровождающие государственный контракт (например, счета, акты сдачи-приемки, дополнительные соглашения и т.п.), оформляются сторонами путем подписания на бумажном носителе. Обмен указанными документами в электронной форме между заказчиком и исполнителем по контракту посредством электронной площадки не предусмотрен Законом.
2. О контроле и документообороте при проведении открытых аукционов в электронной форме.
В соответствии с приказом ФАС России от 23.12.2009 № 863 проведение проверок и рассмотрение жалоб на действия (бездействие) операторов электронных площадок, в том числе связанных с аккредитацией участников размещения заказов на электронных площадках, осуществляются исключительно в центральном аппарате Федеральной антимонопольной службы.
В соответствии с главой 3.1 Закона государственный (муниципальный) контракт по итогам открытого аукциона в электронной форме заключается в форме электронного документа. В связи с этим у заказчиков отсутствует необходимость хранить указанные контракты на бумажном носителе. При этом в случае если указанный контракт требуется для предоставления в судебные инстанции либо органам, осуществляющим проверку или контроль за деятельностью заказчика, указанный контракт распечатывается на бумажном носителе из личного кабинета заказчика на электронной площадке, на которой был определен победитель аукциона в электронной форме. Подлинность и достоверность бумажной копии электронного контракта заверяется уполномоченным представителем заказчика (например, лицом, чьей электронной цифровой подписью подписан электронный контракт).
По вопросу предоставления контрактов в органы Федерального казначейства для санкционирования оплаты.
До внесения соответствующих изменений в Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденный приказом Минфина России от 01.09.2008 № 87н, государственные (муниципальные) заказчики с целью санкционирования расходов Федеральным казначейством представляют государственные контракты, заключенные в форме электронного документа, направленного с помощью системы электронного документооборота Федерального казначейства. Информация о подключении к системе электронного документооборота Федерального казначейства и порядке получения электронных цифровых подписей для организации открытых аукционов в электронной форме и подписания контрактов в электронной форме размещена в разделе «Вопросы организации и проведения открытых аукционов в электронной форме» официального сайта Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов zakupki.gov.ru.
Минэкономразвития России, совместно с Казначейством России и ФАС России отмечает, что заказчиком должна обеспечиваться достоверность представляемых в Федеральное казначейство государственных контрактов.
Статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации А.В. Попова
Статс-секретарь - заместитель Руководителя Федеральной антимонопольной службы А.Ю. Цариковский
Руководитель Федерального казначейства Р.Е. Артюхин

Вредная
Профессор
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:59
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Роль: Прохожий

Re: Заключение госконтракта

Сообщение Вредная » 26 май 2011, 09:16

Для внимания заказчиков предлагаю также еще один документ, который к сожалению невнимательно читают представители государственных и муниципальных бухгалтерий, и соответсвенно не доводят до сведений сотрудников, занимающихся размещением заказов для нужд своих учреждений. Из этого документа ясно видно, что за содержание контракта на любой стадии его заключения ответсвенность несет Заказчик и никто иной.

Письмо Федерального казначейства от 22 июля 2010 г. N 42-5.1-12/48 «О порядке санкционирования оплаты денежных обязательств, возникающих по государственным контрактам, заключенным в форме электронного документа»
Федеральное казначейство рассмотрело запрос Управления Федерального казначейства по г. Москве от 22.06.2010 N 08-25/8728 по вопросу санкционирования оплаты денежных обязательств, возникающих по государственным контрактам, заключенным в форме электронного документа, и сообщает.
Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета утвержден приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 87н (далее - Приказ N 87н).
Согласно пункту 6 Приказа N 87н для оплаты денежных обязательств, возникающих по государственным контрактам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, получатель средств федерального бюджета указывает в Заявке на кассовый расход (далее - Заявка) в соответствии с требованиями, установленными в подпункте 15 пункта 5 Приказа N 87н, реквизиты и предмет соответствующего государственного контракта.
В соответствии с положениями пунктов 7 и 9 Приказа N 87н для подтверждения возникновения денежного обязательства получатель средств федерального бюджета представляет в орган Федерального казначейства вместе с Заявкой указанные в ней в соответствии с подпунктом 15 пункта 5 и пунктом 6 Приказа N 87н государственный контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг или договор аренды и (или) документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства, в форме электронной копии, созданной посредством сканирования, подтвержденной электронной цифровой подписью уполномоченного лица получателя средств федерального бюджета, либо на бумажном носителе.
Орган Федерального казначейства в соответствии с подпунктом 15 пункта 5 проверяет наличие в Заявке реквизитов (номер, дата) и предмета договора (изменения к договору) или государственного контракта (изменения к государственному контракту) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд или договора аренды.
Если информация, указанная в Заявке, не соответствует требованиям Приказа N 87н, орган Федерального казначейства в соответствии с положениями пункта 14 Приказа N 87н в установленном порядке возвращает ее получателю средств федерального бюджета без исполнения с указанием причины возврата.
Таким образом, государственный контракт, заключенный в форме электронного документа и представленный в орган Федерального казначейства для санкционирования оплаты денежных обязательств, возникающих по нему, должен содержать в поле «номер и дата» буквосочетания «б/н» и «б/д» соответственно.
Учитывая изложенное, орган Федерального казначейства вправе санкционировать оплату денежных обязательств, возникающих по государственным контрактам, заключенным в форме электронного документа, без номера и (или) даты, в случае наличия в них буквосочетаний «б/н» и (или) «б/д».
Настоящее письмо согласовано с Департаментом бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации. И.о. руководителя С.Е. Прокофьев

Вредная
Профессор
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:59
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Роль: Прохожий

Заключение конракта

Сообщение kselt » 02 июн 2011, 11:52

Мы Заказчики, проводим аукцион через Сбербанк-АСТ. Выслали неподписанный контракт Исполнителю, Исполнитель подписал и вернул его обратно. Всё это было проведено за два-три дня. Как нам теперь отправить контракт с нашей подписью, нет никакой кнопки отправления и подписания контракта. Или мы можем направить подписанный контракт только по истечении 10 дней и не днем раньше?
Лево руля!
Аватар пользователя
kselt
Профессор
 
Сообщений: 2027
Зарегистрирован: 13 май 2011, 13:07
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 59

Re: Заключение конракта

Сообщение Вредная » 02 июн 2011, 12:10

Оператор направляет Заказчику проект контракта по истечении 10 дней после размещения итогового протокола на площадке и в течение трех дней согласно главе 3.1. ст. 41.12 части 5 - 6 Заказчик его подписывает и так далее...

Вредная
Профессор
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:59
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Роль: Прохожий

След.

Вернуться в Работа на электронных торговых площадках (ЭТП)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Gaika, Google Adsense [Bot], MSN [Bot], Serg11

Работает на phpВВ © phpВВ Group