Вопросы: подписание электронного контракта

Обсуждаем вопросы и проблемы, возникающие при работе на ЭТП - регистрация, аккредитация, взаимодействие (площадки «Сбербанк-АСТ», «RTS Tender», «Электронная торговая площадка «Госзакупки», «Единая электронная торговая площадка», «Система электронных торгов»)

Заключение контракта по результатам аукционов в электронной

Сообщение Вредная » 12 май 2011, 17:51

Ну и что нам делать с Заказчиками? Ситуация следующая. Поставщик победил. Есть итоговый протокол. Все в порядке. Дальше начинаются проблемы. Заказчик не читает Закон и отправляет проект контракта в том виде, как в документации об аукционе в электронной форме. А между тем Статья 41.12. Заключение контракта по результатам открытого аукциона в электронной форме гласит:
2. Заказчик, уполномоченный орган в течение пяти дней со дня размещения на электронной площадке указанного
в части 8 статьи 41.11 настоящего Федерального закона протокола направляют оператору электронной площадки
без подписи заказчика проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной
участником открытого аукциона, с которым заключается контракт, сведений о товаре (товарный знак и (или) конкретные показатели товара), указанных в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме такого участника, в проект контракта, прилагаемого к документации об открытом аукционе в электронной форме.
Заказчики, обратите внимание: путем включения цены контракта .... в проект контракта. А в проекте контракта есть спецификация, а в ней соотвественно есть цена за единицу товара по каждой позиции товара. Ее же нужно заполнить, прежде чем отправлять УРЗ на подпись. И реквизиты УРЗ тоже нужно вписать. Почему? - спросите Вы! А потому! Гражданский Кодекс. Статья 528. Порядок заключения государственного или муниципального контракта 1. Проект государственного или муниципального контракта разрабатывается государственным или муниципальным заказчиком и направляется поставщику (исполнителю), если иное не предусмотрено соглашением между ними.
2. Сторона, получившая проект государственного или муниципального контракта, не позднее тридцатидневного срока подписывает его и возвращает один экземпляр государственного или муниципального контракта другой
стороне, а при наличии разногласий по условиям государственного или муниципального контракта в этот же срок
составляет протокол разногласий и направляет его вместе с подписанным государственным или муниципальным
контрактом другой стороне либо уведомляет ее об отказе от заключения государственного или муниципального
контракта.
Итак, ни одной площадкой не предусмотрена возможность для Поставщика внести изменения в контракт, который отправлен Заказчиком на площадку. Некоторые Заказчику умудряются сообщить, что общение между Заказчиком и УРЗ запрещено Законом. Покажите мне статью закона, что это запрещено на стадии заключения контракта. Некоторые Заказчики умудряются забыть поставить галочку на функции «Обеспечение контракта». Поставщик открывает карточку контракта, а прицепить платежное поручение некуда. Мы, конечно, допускаем, что Заказчик это сделал неумышленно. Но в любом случае его ждет разбирательство в ФАС. А если я не ошибаюсь, должностному лицу Заказчика грозит за это штраф и немалый. А не проще, Ребята-Заказчики, созвониться после размещения на сайте итогового протокола с победителем, ибо заключение контракта и его содержание является Вашей обязанностью, мирно предложить помочь довести контракт до ума, обменявшись необходимыми сведениями по электронной почте (Законом это не запрещено), а потом спокойно разместить готовый контракт с заполненной спецификацией, со всеми реквизитами в карточке контракта. Поставщик через оператора получает его, прикрепляет в указанные сроки документ, подтверждающий обеспечение контракта, нажимает на кнопку «подписать» и все. Дальше все, как положено законом. Если контракт не доведен до кондиции, то Поставщику придется делать протокол разногласий или в случае отсутствия этой «галочки» подавать жалобу в ФАС. А может лучше внимательно всем читать Законы и все делать своевременно? А еще лучше - не придумывать свои собственные статьи Закона!

Вредная
Профессор
 
Сообщений: 2099
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:59
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Заключение контракта по результатам аукционов в электронной

Сообщение девушка » 12 май 2011, 21:41

Вы по моему сами ответили на свой вопрос.
позвоните заказчикам и объясните что и как...зачем тянуть время....Вам самим невыгодно ошибки заказчика....

меня удивили ещё слова->Сторона, получившая проект государственного или муниципального контракта, не позднее тридцатидневного срока подписывает его и возвращает один экземпляр государственного или муниципального контракта другой.....

девушка
Завсегдатай
 
Сообщений: 644
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 01:08
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Заключение контракта по результатам аукционов в электронной

Сообщение Wall-e » 13 май 2011, 09:51

девушка писал(а):слова->Сторона, получившая проект государственного или муниципального контракта, не позднее тридцатидневного срока подписывает его и возвращает один экземпляр государственного или муниципального контракта другой.....


Да, это немного из другой оперы
Друзья, я только что вернулась из отпуска. Всем отвечу по мере разгребания лички, почты и скайпа
Аватар пользователя
Wall-e
Завсегдатай
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 14

Re: Заключение контракта по результатам аукционов в электронной

Сообщение Вредная » 13 май 2011, 11:56

В том -то и дело, что звоним. Но некоторые Заказчики пугливые не в там где нужно. Когда техническое задание составляется с нарушениями законодательства, когда в извещении и проекте контракта указаны разные сроки поставки, то страха перед законом нет! Вы же если внимательно читали мою исповедь, то я просила Заказчиков не придумывать свои собственные статьи в законе. И не выдумывать, про "нельзя общаться" на стадии заключения контракта в телефонном режиме. Есть Заказчики, с которыми общаться очень приятно, одно удовольствие! А есть Заказчики, которые понятия не имеют, что с 2006 года Закон менялся уже почти 20 раз. А "оперой" называется Гражданский кодекс. Я знаю, что там "песни" написаны. Но я обращала внимание не на сроки заключения контракта, а на то, что за наличие и содержание контракта несет ответственность прежде всего Заказчик. Тем более, что сведения о контракте именно Заказчик должен внести в реестр контрактов на Официальном сайте, а не Поставщик. А у Поставщиков есть другие "пугалы".

Вредная
Профессор
 
Сообщений: 2099
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:59
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Заключение контракта по результатам аукционов в электронной

Сообщение Олег » 13 май 2011, 15:40

Вы в пятидневный срок отправляете им протокол разногласий на в котором на косяки указываете. И так туда-обратно пока не пришлют нормальный
Аватар пользователя
Олег
Помогу чем смогу
 
Сообщений: 2207
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 23:53
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 138

Re: Заключение контракта по результатам аукционов в электронной

Сообщение Вредная » 17 май 2011, 10:51

Я так и делаю, то есть мучаюсь, трачу время на эти протоколы разногласий. А вчера один из Заказчиков устроил панику. Якобы наша компания не подписала контракт. Отвечаем: подписали еще полдня назад. Нету,-говорят. И вообще там статус проекта контракта. Пришлось объяснить, что статус проекта исчезнет после того, как они сами его подпишут. А по поводу возможности доступа в карточку проекта контракта можно прочесть в личном кабинете кнопка "сообщения" Но кто бы читал? Теперь другая проблема. Заказчик не знает в какие сроки возвращать обеспечение контракта и на основании чего! Не нашли в законодательстве! Я думаю, что законодатели тоже не правы, забыв отразить этот момент в 94-ФЗ! А между тем об этом сказано в Гражданском Кодексе статья 352 часть 3. После того, как все обязательства по поставке товара выполнения, накладные подписаны, Заказчик должен незамедлительно вернуть денежные средства, переданные в залог. Никаких запросов, писем от Поставщика при этом не требуется!

Вредная
Профессор
 
Сообщений: 2099
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:59
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

алгоритм подписания контракта на ЭТП

Сообщение ЛИССА » 22 май 2011, 14:50

Грозит первый эл.аукцион ( Заказчик) подскажите порядок направления и подписания контракта. Теории прочитано много. Вопросы:
1. Когда заполняешь данные о поставщике и цене в проекте Контракта, перед тем как прикрепить файл, откуда формировать его, из прикрепленного ранее на площадке или из "мои документы".
2.Если в преамбуле ссылаешься на зама его доверенность прикреплять (скан) не надо, достаточно его ЭЦП?
3.Как прикрепить ворд (контракт) и эксель(спецификация), нужно архивировать?
Подскажите как на практике? Программиста нет.

ЛИССА
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: алгоритм подписания контракта на ЭТП

Сообщение Грань » 23 май 2011, 06:19

1. Беру из "Мои документы".
2. Достаточно ЭЦП.
3. Нужно архивировать в одну папку. Сайт не позволяет прикрепить только один файл.
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
Аватар пользователя
Грань
Завсегдатай
 
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 09:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 30

Заключение госконтракта

Сообщение Millaista » 24 май 2011, 12:33

Здравствуйте. Вопрос, возможно, глупый, но: мы выиграли аукцион, на площадке подписали контракт и мы, и Заказчик. А какой номер будет у этого контракта, тот который указан на площадке??? Такой длинный, там номер извещения + еще целый набор цифр. "Идентификационный номер контракта". Он??? Ведь нам же нужно документы выписывать, основываясь на контракте.

Millaista
Специалист
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 08:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Заключение госконтракта

Сообщение Грань » 25 май 2011, 08:32

Номер будет такой, какой присвоит заказчик. Когда заказчик крепит контракт на ЭТП, номер там уже должен стоять. Раз не было, можно предположить, что хотят дать свой. У заказчика и спросите (или узнаете, когда будете подписывать на бумаге).
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
Аватар пользователя
Грань
Завсегдатай
 
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 09:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 30

След.

Вернуться в Работа на электронных торговых площадках (ЭТП)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Галицкая

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group