Alienora писал(а):barboss писал(а):Теперь я уж точно прошу помощи!
У меня была покупка квартиры. Заявок нет, ЭА не состоялся! Мне вносить в ПГ изменения не нужно?
Я понял так:
Квартира - это однозначно ЭА, и если у меня ЭА не состоялся, вносить изменения в ПГ не нужно, можно подождать 10 дней и снова вешать извещение о проведении ЭА (и менять способ закупки, определенный 2019 мне нельзя)?
Как же не вносите? У Вас же сроки меняются и Вы вновь закупку проводите! Вносите изменения, ждёте 10 дней и размещаете.
А можно и не вносить именно в этом случае изменение в ПГ (но не для всех ситуаций), так как ранее обсуждалось на форуме,
подойдет часть 3 статьи 112.Она прописана для ПГ на2014-2015гг.
В ч. 3 ст.112:
" 2014 и 2015 годах:в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 36, частями 2, 4 - 6 статьи 55, частью 4 статьи 71, частью 4 статьи 79, частью 19 статьи 83 настоящего Федерального закона, изменения в планы закупок и планы-графики не вносятся."
Таким образом, согласно п.2 ч.3 ст.112 44-ФЗ можно и не вносить изменения в план-график в 2014-2015гг., так как это переходный период. Здесь п.6 Приказа МЭРа №544/18н вступает в противоречие с 44-ФЗ по поводу внесения изменений, но закон первичен и описан для конкретных случаев, а приказ МЗРа общие правила отражает, позтому выполняется 44-ФЗ.
Если НПА противоречит закону, то он должен быть приведен в соответствие закону. Но почему-то пр.544/18н так и не привели в соответствие ч.3 ст.112 по 44-ФЗ. Мы перестраховываемся, вносим изменения в ПГ, неисключая аналогичную ситуацию, и ждем 10 дней, не торопим время.