saf писал(а):Вы абсолютно правильно все написали. Я и Поставщик так же знает об этом. Но Поставщик упирает на то что "скорость "это и есть качественный показатель порта USB 3.0 о котором не упоминается в Техническом задание. А раз нет требований по "скорости" то получите просто порт USB 3.0 , ка в ТЗ.
"Определенный стандарт " он регламентирован ГОСТУ или ИССО например ? Я не нашел. Что понимается под словом "стандарт" ? Непохоже ли ремонт "евростандарт"
saf писал(а):... то получите просто порт USB 3.0 ,..."
Нет такого понятия "просто порт Usb 3.0" Нельзя разделять, USB 3.0 это не разьем, это технология включающая в себя, как физическое исполнения разъема, так и его функциональные характеристики.
Ну так можно что угодно довести до маразма. Например, вы не указали в техзадании сколько времени компьютер должен работать без перезагрузки от перегрева, и это значит поставщик может вместо термопасты применить сопли девственницы? Или например, вы укажите наличие 4 ядерного процессора, и поставщик предоставит вам его, но из отбракованной партии с заблокированными 3 ядрами из 4. Ведь в ТЗ не было указано что все ядра должны работать. Но это бред. Все функциональные особенности компьютерной техники должны прямо вытекать из типа и характеристик используемых комплектующих. Упоминание Usb 3.0 как характеристики разъема - это прямое требование к его функциям, которых в реальности нет. Если все это расписывать в техзадании, то выйдет целая диссертация.
Думаю стоит пободаться.
Спецификация USB 3.0
http://www.gaw.ru/pdf/interface/usb/USB ... nglish.pdf