МаратРР писал(а):В РНП при квалифицированной юридической поддержке попадете врятли, а вот помучатся в суде с возмещением с поставщика - придется.
да ладно, легко они туда попадут.
Зак проводит экспертизу, экспертиза дает заключение: контрафакт/подделка. зак принимает решение расторгнуть в одностороннем порядке, если уз исправит ситуацию то все гуд... если нет, то РНП. Возможность исправить ситуацию была? была, поставщик её не исправил, имхо, суд не исключит из РНП если его туда засунет УФАС. А уфас в рамках одностороннего отказа точно поставщика туда засунет).
У нас была аналогичная ситуация только с картриджами и экспертизу мы инициировали сами. В общем по результатам экспертизы инициировали мы одностороннее расторжении, поставщик звонит весь в соплях, мол наш субпоставщик, гад, контрафакт нам продал… мы и знать не знали. Я ему говорю, а тебя не удивило, что на рынке картридж стоит 8 тыс ты его нам по 5,6 продаешь, это вместе с доставкой. Это я все к чему, у поставщика были основания полагать что ему субпоставщик фуфло впаривает и действуя добросовестно, прежде чем вести товар заку, поставщик должен был сам убедиться что товар качественный, а он этого не сделал… так что нигде его жалеть не будут ни в уфасе ни в суде.
В моем случае, поставщик сработал в убыток, в большой убыток и привез оригиналы, потом на основании нашей экспертизы (которою мы ему направляли) хотел взыскать бабос с субпоставщика…но субпоставщику там ещё и уголовка корячилась за торговлю контрафактом, так что думаю они миром это вопрос решили…