MaGicVoiN писал(а):Еще раз повторюсь по этой теме, но четкого и разжеванного ответа я так и не нашел. Хотелось бы увидеть это на простом примере.
Так вот, есть преференции товарам российского, белорусского и казахского происхождения (15%). Как они работают?
Допустим, проходил аукцион и моя последняя ставка была 100.000руб. Товар я предлагал иностранного происхождения, тогда контракт подпишется на 15% выше? (115.000руб.) Или такой же и останется?(100.000руб.)
А если я предлагал товар Российского происхождения, то цена контракта останется такой же какая была моя последняя ставка или снизится на 15%, т.е 85.000руб.?
Сколько не читал форумов, все пишут по разному. Только вот не надо скидывать статьи закона, я их уже на 100раз перечитал.
Спасибо.
Работают , кроме закона, по Приказу №155, дл вас -
7. При осуществлении закупок товаров для обеспечения государственных
и муниципальных нужд путем проведения аукциона, в случае если победителем
аукциона представлена заявка на участие в аукционе, которая содержит
предложение о поставке товаров, указанных в пункте 1 настоящего приказа,
происходящих из иностранных государств, за исключением товаров,
происходящих из Республики Беларусь и Республики Казахстан, контракт с
таким победителем аукциона заключается по цене, предложенной участником
аукциона, сниженной на 15 процентов от предложенной цены контракта.
Т.е если вы предложили товар иностранный, контракт с вами заключается по п.7, по вашей цене сниженной на 15%. Если товар вы предложили иностранный, а кто-то №2 - российский и допустим у вас цена-100, а у №2 -цена 110, победит №2(ему посчитают 15% снижение-это преференция). Если ваша цена Будет на имп.товар -80, а №2 российск. - 96 (т.е. от вашей выше более чем на 15%, и ему преф. не помогут, победите вы, но контакт с вами заключат по п.7 по цене 68. Поэтому, предлагая имп.товар и становясь победителем, имейте ввиду, что цену вам еще снизят на 15%.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий