ИМХО, ваще корявый договор....
Либо под п.26 ч.1 ст.93 подгонять (оплата непосредственно ООО "Перевозка", без всяких "третьих лиц, и работников), либо возмещать по ст.168 ТК и не париться со всякими контрагентами.
Вопросы: общие по заключению контракта - архив 1
Re: Помогите определить процедуру закупки...
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 312
Действительно, странный договор. Особенно про комиссионные... Зачем? А с какой статья КБК у вас эти деньги? Компенсация- это натуральное денежное выражение, при чем тут "перевозка"? Согласна с предыдушим "оратором". Тут д.б. трудовые отношения. На литературу вы же компенсацию не торговали?
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171
STD83 писал(а):ИМХО, ваще корявый договор....
Либо под п.26 ч.1 ст.93 подгонять (оплата непосредственно ООО "Перевозка", без всяких "третьих лиц, и работников), либо возмещать по ст.168 ТК и не париться со всякими контрагентами.
в том и дело, что в случае возмещения никаких договоров быть не должно, а он как будто "на двух стульях" сидит
1. а как можно подогнать под п.26? речь идет конкретно об отпускной кампании
2. "либо возмещать" - то есть вообще договор не заключать? но его особенностью является гарантия фиксированных тарифов на год, которые изначально идут со скидкой и то что ООО "Перевозка" осуществляет покупку авиабилетов для всех сотрудников в желаемых авиакомпаниях т.е. по сути посредник, который на условиях занимается покупкой авиабилетов, цена которых потом и возмещаются сотрудникам.
Irina09 писал(а):Особенно про комиссионные... Зачем? А с какой статья КБК у вас эти деньги?
типа за оформление билетов, так же возмещается по 212 решением Магаданской городской думы №81-д
-
Obraz88 - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Obraz88 писал(а):1. а как можно подогнать под п.26? речь идет конкретно об отпускной кампании
ну должно быть 2 стороны по контракту - Заказчик (т.е. вы) и Исполнитель (т.е. ООО "Перевозка"). Исполнитель по контракту берет на себя обязательства по приобретению авиабилетов и иже с ними. Вы оплачиваете услуги по твердой цене (которая включает в том числе и комиссионный сбор).
Obraz88 писал(а):то есть вообще договор не заключать?
конечно, нафига он нужен?
Obraz88 писал(а):его особенностью является гарантия фиксированных тарифов на год, которые изначально идут со скидкой
ага, каторая превратилась в комиссионные!
Лично моя точка зрения: никакого контракта. Работник идет и покупает билет, а ему потом компенсируется из бюджета конторы по ст.168 ТК. Все просто. Лесом этих посредников.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
STD83 писал(а):ну должно быть 2 стороны по контракту - Заказчик (т.е. вы) и Исполнитель (т.е. ООО "Перевозка").
ну почему же. существуют же трехсторонние договора.
вот только с учётом суммы, это же определенно должен быть аукцион...
я просто думаю, что к моменту отпускной кампании Управление навяжет нам заключение подобного договора - не первый год же его заключают.
может его просто не надо учитывать, как контракт по 44-ФЗ?
-
Obraz88 - Посетитель
Obraz88 писал(а):ну почему же. существуют же трехсторонние договора.
существуют, но только не в рамках 44-фз
Obraz88 писал(а):может его просто не надо учитывать, как контракт по 44-ФЗ?
а как вы будете бабосики списывать? что это у вас за траты тогда будут? Тут третьего не дано - либо как закупку проводить, либо по ТК возмещать.
Obraz88 писал(а):Управление навяжет нам заключение подобного договора - не первый год же его заключают
я не совсем понимаю их логику и вообще лигитимность такого договора. Управлению желаю получше обдумать такое действо.
-
STD83 - Профессор
STD83 писал(а):Obraz88 писал(а):Управление навяжет нам заключение подобного договора - не первый год же его заключают
я не совсем понимаю их логику и вообще лигитимность такого договора. Управлению желаю получше обдумать такое действо.
А я допускаю, что в управлении заинтересованы в том, чтобы посредник получал свои денюжки.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171
Irina09 писал(а):А я допускаю, что в управлении заинтересованы в том, чтобы посредник получал свои денюжки.
Оу! все может быть...
-
STD83 - Профессор
Изменение количества закупаемого товара после публикации изв
После публикации извещения о госсзакупке у единственного поставщика уменьшился объем закупаемого товара, в связи с уменьшением лимита бюджетных ассигнований. Что делать в данной ситуации.
-
Вася - Иногда заглядывает
Re: Изменение количества закупаемого товара после публикации
1) Если контрактом предусмотрено +/- 10% и вы в них вписываетесь;
2) Расторжение по соглашению сторон.
2) Расторжение по соглашению сторон.
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают люди не способные найти выход.
-
semenka - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5