1)В требованиях к материалу сказано: группа по дымообразующей способностьЮ более Д3
Вопрос: я полазил в инете и понял что есть д1 д2 и д3, т.е. более д3 нету но они требуют более д3, как мне быть?
более в данном случае лучше, ставьте Д2 или Д1
2) В требованиях к материалу ( маты прошивные из минеральной ваты) сказано: Размеры матов должны соответствовать следующим значениям: длина,мм, 1000-6000; ширина,мм, 500-1000; толщина,мм, 60.
Вопрос: как мне указывать конкретные величины если я не знаю какие именно мы будем покупать(заказывать) маты? просто от балды написать типо: длина 6000 ширина 1000 так что ли?
указываете существующие размеры по данным производителя и НТД
3) в требованиях к материалу ( бруски обрезные) требуется: Предельные отклонения от номинальных размеров пиломатериалов должны быть: -по длине,мм, не более +50 и -25; -по толщине,менее,мм, ±2,1; по ширине,мм, не более ±3,0
Вопрос: как я должен правильно написать? вот так: предельные отклонения.......следующие: по длине +50 и -25; по толщине,мм, ±1 ; по ширине, мм, ±3 . Это правильно?
по требованиям заказчика проходите, в гост лень лезть, если по гост проходите то гуд, неокторые умники в инструкции требуют ставить конкретно + или -, я так понял у вас этого нет
4) пенопласт : плотность требуется от 15,1 до 50 в зависимости от марки пенопласта которую можно использовать, открыл гост выбрал марку ( м25) в госте указана плотность для моей марки от 15,1 до 25 как мне писать так же от и до? Или указывать точную плотность? Но ведь я её не знаю какая точная плотность?просто на шару писать или всё таки от и до?
напишите на шару отклонят за недостоверные, пишите в соответсвии с данными производителя и НТД,думаю 25 подойдет
5) что относится к товарному знаку? оформляя заявку я пишу например так:
Товарный знак- смесители armature classic
Изготовитель – Armatura Krakow S.A. , Польша
но бывают такие материалы что я не понимаю это товарный знак (марка) или нет ну например вот:
товарный знак - Маты прошивные из минеральной ваты на синтетическом связующем, марки 125
Изготовитель - ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», Россия
или же вот:
Товарный знак – бп-1а ( это блок питания и указатель какой именно)
Изготовитель – производственный кооператив «Телеинформсвязь», Россия
ну так вот вопрос: марки всякие и значения труб и т.д это нужно писать в товарном знаке или нет? или просто писать товарный знак - отсутствует
вот вам бесплатныый сайт по тов знакам
http://znakoved.ru/вбивайте в поиск и ищите
6) ну и последний вопрос. Бывают материалы в которых очень много требований можно ли некоторые из них просто опустить и не писать? или нужно писать абсолютно всё то что есть в треб. к материалам?
Буду надеяться что поможете хотя бы по нескольким пунктам учитывая что вопросы лёгкие по сравнению с теми которые пишут на этих форумах которые я читаю и вообще чувствую себя мега тупицей)
P.s это моя 3 заявка =))
вы должны заполнить все требования в соответствии с аукционной документацией