таким макаром можно чуть ли не 80% заков прижучить.
вопрос в другом, если трубу реально поставили не ту как вы говорите(а если у вас нет допуска на объект откуда вы это знаете), то тогда надо жалобить.
я знаю много заков которые открыто говорят почему не хотят абы кого поставщиком видеть, потому что новый поставщик не факт что выполнит полностью, что выполнит в срок, и выполнит ВООБЩЕ. А заку нужно чтобы его торги и контракты шли как по маслу, чтобы всё было вовремя сделано и качественно, поэтому левых сливают, не потому что они плохие или хорошие, это не важно, а потому что есть тот кто контракт точно выполнит и выполнит без нареканий, и заказчик будет рад, ну и наверно отблагодарён!
когда например на строительных торгах заходит толпа поставщиков и опускают цену на 40-60% от НМЦК, возникает вопрос как?! а вот как, вместо заявленных материалов, чтобы сэкономить и уложиться в смету с учетом снижения, нужно поставить "эквивалент" со сниженными характеристиками который дешевле, плюс работы выполняются долго и некомпетентными гастарбайтерами, опять же чтобы меньше потратить на рабочих и уложиться в цену. Что в итоге получает зак?! Какаху, построенную абы как абы кем которая в последующем вызовет массу хлопот и повылазит много косяков. Я сам видел как поставщики "экономят" и на чём. Если бы я себе строил дом, то такие материалы я бы хрен когда применил, потому то знаю чем это обернётся в будующем! Благо есть немного понимание в строительстве, работал в строит.фирмах со стороны поставщика и понимаю что это и госзаказ в строительстве.
как то так. А если есть желание пожалобить, пишите в приёмную президента РФ, сейчас эти вопросы актуальны.