Возможно ли заключение соглашения о расторжении контракта по обоюдному согласию 18.12.2014, чтобы правоотношения рапространялись на октябрь 2014 года? Юрист предлагает заключить сейчас такое соглашение, опубликовать его, оплатить по факту, а заявление подрядчика написать от 01.11.14, т.е. тогда когда сроки исполнения контракта еще были.
У меня например еще больше вопросов только, почему так долго ( с 01.11 по 18.12) рассматривали заявление??основание??
Вопросы: расторжение по соглашению сторон
Re: Помогите!!!!!
Nataly писал(а):Возможно ли заключение соглашения о расторжении контракта по обоюдному согласию 18.12.2014, чтобы правоотношения рапространялись на октябрь 2014 года? Юрист предлагает заключить сейчас такое соглашение, опубликовать его, оплатить по факту, а заявление подрядчика написать от 01.11.14, т.е. тогда когда сроки исполнения контракта еще были.
У меня например еще больше вопросов только, почему так долго ( с 01.11 по 18.12) рассматривали заявление??основание??
Срок рассмотрения заявления тут не причем. Важен только факт даты расторжения, до которой вы должны выяснить между собой все отношения и полностью рассчитаться.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 171
Т.е. не важно сколько мы думали расторгать или нет. решили сегодня, а в соглашении прописали, что оно вступит в силу раньше и все? И мы 44 не нарушили и подрядчику ни пени, ни штраф не предъявили (ведь соглашение о расторжении вступит в силу вовремя)??????????????
Таким образом можно всех недобросовестных подрядчиков обелить)))))
-
Nataly - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Nataly писал(а):Т.е. не важно сколько мы думали расторгать или нет. решили сегодня, а в соглашении прописали, что оно вступит в силу раньше и все?
Раньше оно не может вступить никак. Действует любое соглашение с момента заключения, и никак не может распространяться на его нарушение сроков. Не мудрите и юрист ваш пусть не выгадывает. Не пойму, вам что, эти подрядчики жизнь спасли? Или там другой интерес? На хитрую... знаете что бывает?
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
Мне бы вообще штраф и пени ему насчитать и в одностороннем расторгнуть со всеми вытекающими, НО жираф большооой! и как быть???
-
Nataly - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Nataly писал(а):Мне бы вообще штраф и пени ему насчитать и в одностороннем расторгнуть со всеми вытекающими, НО жираф большооой! и как быть???
я вам в личку напишу
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):Nataly писал(а):Мне бы вообще штраф и пени ему насчитать и в одностороннем расторгнуть со всеми вытекающими, НО жираф большооой! и как быть???
я вам в личку напишу
не, не напишу) не прокатит то что я хотел предложить
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Nataly писал(а):Мне бы вообще штраф и пени ему насчитать и в одностороннем расторгнуть со всеми вытекающими, НО жираф большооой! и как быть???
В конце концов, подпись стоит руководителя на соглашении, и по большому счету, отвечать ему. А вы напрвьте докладную на его имя(с официальной регистрацией) , обстоятельства исполнения контракта, с указанием дней просроченных сроков. Скажите, что вам, как КУ, так по закону положено. И с его визой (любой), храните у себя.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
расторжение госконтракта по соглашению сторон
Прошу помощи. у меня в ноябре заключен контракт по запросу котировок без обеспечения. срок поставки поквартально начиная с 12 января до 12 октября. (контракт поделили на 4 квартала по поставкам). у меня из за повышения курса валют материалы подорожали в три раза. работа в 0 меня не привлекает. хочу отказаться так как это произошло вследствии непреодолимой силы. как это все нужно оформить чтоб было по соглашению сторон ( в договоре есть пункт что можно расторгать по трем пукнтам) и чтобы не попаст в РНП. я им сказал, они попросили написать письмо. помогите как это все оформить
-
fmurat - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: расторжение госконтракта по соглашению сторон
уважаемый, повышение курса валют - это не непреодолимая сила. У вас же еще даже поставка по контракту не началась, я правильно поняла? Может до 12.01. еще изменится ситуация... Может не торопиться пока? Ну а так, соглашение вы просто составляете на расторжение по факту поставленного товара. Тут вот образец выкидывала:
post144868.html#p144868
Если у вас вообще товара нисколько не будет по контракту поставлено, то пункты 2-4 убирайте, а вместо этого напишите, что претензий стороны друг к другу не имеют, и что все обязательства по контракту прекращаются с момента подписания соглашения.
зачем? сразу соглашение о расторжении подписывайте и все, зачем бумажки-то плодить?
post144868.html#p144868
Если у вас вообще товара нисколько не будет по контракту поставлено, то пункты 2-4 убирайте, а вместо этого напишите, что претензий стороны друг к другу не имеют, и что все обязательства по контракту прекращаются с момента подписания соглашения.
fmurat писал(а):они попросили написать письмо
зачем? сразу соглашение о расторжении подписывайте и все, зачем бумажки-то плодить?
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)