Добрый день.
Заказчик просит в составе котировочной заявки приложить:
Отзывы по качеству и соблюдению сроков строительства от заказчиков аналогичных объектов.
Есть у кого-нибудь пример такого отзыва?
Вопросы: прочие требования
Re: Отзывы по качеству работ
Да накидайте общие фразы что вы проводили работы по договору ___ от _____. Сумма по договору_____________.
При проведении работ недостатков выявлено не было. Работы сданы в срок, претензий не имеем. Рекомендуем ООО "Тюльпанчик" как надежного партнера бла бла бла. И направьте парочку-троечку таких шаблонов, чтоб предыдущие заказчики под этим подписались.
При проведении работ недостатков выявлено не было. Работы сданы в срок, претензий не имеем. Рекомендуем ООО "Тюльпанчик" как надежного партнера бла бла бла. И направьте парочку-троечку таких шаблонов, чтоб предыдущие заказчики под этим подписались.
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 24
ruspoisk писал(а):Да накидайте общие фразы что вы проводили работы по договору ___ от _____. Сумма по договору_____________.
Ну примерно так уже и сделали :)
Теперь осталось уговорить заказчиков подписаться :(
а вообще правомерно ли устанавливать такие требования в запросе котировок?
Как бы ограничение конкуренции же? а если мы новая фирма и ещё не выполняли аналогичных контрактов, то тогда откуда им взяться, если все будут требовать отзывы? (аналог, как молодых специалистов никто без опыта работы не берёт, и соответственно опыту работы взяться не откуда)
-
kvazer13 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 37
kvazer13 писал(а):ruspoisk писал(а):Да накидайте общие фразы что вы проводили работы по договору ___ от _____. Сумма по договору_____________.
Как бы ограничение конкуренции же? а если мы новая фирма и ещё не выполняли аналогичных контрактов, то тогда откуда им взяться, если все будут требовать отзывы? (аналог, как молодых специалистов никто без опыта работы не берёт, и соответственно опыту работы взяться не откуда)
Не считаю такое требование ограничением конкуренции. Правда я в этом вопросе, как Заказчик, считаюсь заинтересованным лицом, но приведу пример. У нас большая часть заказов проходит в рамках ГОЗ и мне абсолютно по барабану на чью то "молодую" компанию. Мне главное не сорвать гос. оборон заказ и чтобы работы выполнялись зарекомендовавшим себя поставщиком услуг. И в этом помимо меня заинтересовано ВП МО РФ и все вышестоящие инстанции. И хрен кто мне докажет обратное
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
ruspoisk писал(а):kvazer13 писал(а):ruspoisk писал(а):Да накидайте общие фразы что вы проводили работы по договору ___ от _____. Сумма по договору_____________.
Не считаю такое требование ограничением конкуренции. Правда я в этом вопросе, как Заказчик, считаюсь заинтересованным лицом, но приведу пример. У нас большая часть заказов проходит в рамках ГОЗ и мне абсолютно по барабану на чью то "молодую" компанию. Мне главное не сорвать гос. оборон заказ и чтобы работы выполнялись зарекомендовавшим себя поставщиком услуг. И в этом помимо меня заинтересовано ВП МО РФ и все вышестоящие инстанции. И хрен кто мне докажет обратное
Так проводите в этом случае конкурс а не котировки :)
Конкурс же подразумевает при выборе победителя руководствоваться не только ценой, но и опытом поставщика. А вот в котировках кто дешевле предложил тот и победитель. а по закону нет таких требований, что для выполнения работ (ремонт помещения в нашем случае) требуются отзывы других заказчиков.
-
kvazer13 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 37
Жалобить или не жалобить?
Коллеги, прошу помощи и совета.
Закупка 31401774400. Ну очень смущает ТЗ: поставщик будет оказывать услуги по доступу к сети Интернет + VPN. Все эти услуги окажет любой провайдер. При это зачем-то поставщик должен иметь лицензии на разработку, производство и распространения средств криптозащиты, иметь собственноручно разработанное ПО..
Так вот вопрос) до какой степени заказчик по 223 ФЗ свободен в установлении требований к поставщикам? Можно ли такое ТЗ обжаловать, ссылаясь на 135 ФЗ? И прям совсем практический вопрос: лучше подавать жалобу до истечения срока приема заявок или после? Спасибо!
Закупка 31401774400. Ну очень смущает ТЗ: поставщик будет оказывать услуги по доступу к сети Интернет + VPN. Все эти услуги окажет любой провайдер. При это зачем-то поставщик должен иметь лицензии на разработку, производство и распространения средств криптозащиты, иметь собственноручно разработанное ПО..
Так вот вопрос) до какой степени заказчик по 223 ФЗ свободен в установлении требований к поставщикам? Можно ли такое ТЗ обжаловать, ссылаясь на 135 ФЗ? И прям совсем практический вопрос: лучше подавать жалобу до истечения срока приема заявок или после? Спасибо!
-
Аляска - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
Re: Жалобить или не жалобить?
На сколько заказчик свободен - пределами своих фантазий))))
А подавать жалобу лучше до окончания приема заявок..
-
malinka - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 34
malinka писал(а):А подавать жалобу лучше до окончания приема заявок..
Спасибо!
malinka писал(а):На сколько заказчик свободен - пределами своих фантазий))))
То есть можно особо не надеяться, что требования иметь лицензии на разработку и распространение средств криптозащиты будут признаны избыточными и ограничивающими конкуренцию?
-
Аляска - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
Эх, живут люди... Мы торги проводили на создание защищенных каналов связи - с пеной у рта пришлось доказывать необходимость соответствующих лицензий у исполнителя. А тут на обычные каналы лицензии по криптографии требуют.
Как по мне, лицензии на разработку производство шифровальных средств тут, конечно же, не нужны. Попробуйте, пожалуйтесь...
Как по мне, лицензии на разработку производство шифровальных средств тут, конечно же, не нужны. Попробуйте, пожалуйтесь...
-
Melvinxx - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
Аргумент! Но нельзя забывать что на Конкурс уходит от месяца до полутора (с учетом постоянных срывов гозов - это практически смертельно), а с котировками за 2 недели можно расправиться (это опять же с моей колокольни если смотреть, но здесь вас уже наши проблемы не волнуют). В любом случае если вы хотите обратиться в ФАС, то Вам надо стать участником котировки. Можете в дальнейшем даже обратиться, интересно чем это закончится.
P.S. надеюсь вы не на мою котировку собираетесь подаваться
P.S. надеюсь вы не на мою котировку собираетесь подаваться
-
ruspoisk - Завсегдатай