Вопросы: обеспечение заявки
Re: законность требования о внесении обеспечения
у меня вопрос-сегодня 05,12,14, в чем проблема отправить деньги сегодня?8,12,14 они встанут на счет зака
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
Фактически деньги ходят и правда моментально, но вот формально доказать, что деньги были у Зака 8го, я естественно, не могу. А если добавить к этому, что по закону деньги до 5 операционных дней ходят и проходят через 4 счета итого выходит 20 дней, чтобы гарантировать поступление денег 8го, я их должен отправлять за 20 дней.
Это условие введено явно для устранения лишних, не могу понять его законность, положение Зака читаю, пока не вижу. Думал это 223им регулируется.
Это условие введено явно для устранения лишних, не могу понять его законность, положение Зака читаю, пока не вижу. Думал это 223им регулируется.
-
afomin - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 3
а накрячить зака в КО с требованием предоставить выписку по банковскому счету за период с 05,12 по 08,12?
вас сольют-пишите везде, и на сайте президента в первую очередь, сейчас волна пошла по устранению коррупции в сфере закупок! )
правда если надумаете с этим заком ещё поработать, думаю на этапе исполнения могут возникать сложности.
вас сольют-пишите везде, и на сайте президента в первую очередь, сейчас волна пошла по устранению коррупции в сфере закупок! )
правда если надумаете с этим заком ещё поработать, думаю на этапе исполнения могут возникать сложности.
-
odubo - Профессор
odubo писал(а):а накрячить зака в КО с требованием предоставить выписку по банковскому счету за период с 05,12 по 08,12?
Ну скажу так. Спокойно планировал участвовать в конкурсе, но как всегда, в последний момент, так как деньги кредитные а обеспечение заявки там 20%. Сегодня в спокойном режиме начал искать подвохи в документации и вот наткнулся, т.е. по срокам я пролетел. Вскрытие конвертов 10.12, а деньги 08.12 да еще я должен гарантировать их поступление. Вот теперь ищу повод обжаловать документацию. Т.е. по сути этим своим требованием они дали себе задел на отстранение неугодных и сократили срок аукциона на 3 дня. Как-то так.
-
afomin - Завсегдатай
afomin писал(а):Ну скажу так. Спокойно планировал участвовать в конкурсе, но как всегда, в последний момент, так как деньги кредитные а обеспечение заявки там 20%. Сегодня в спокойном режиме начал искать подвохи в документации и вот наткнулся, т.е. по срокам я пролетел. Вскрытие конвертов 10.12, а деньги 08.12 да еще я должен гарантировать их поступление. Вот теперь ищу повод обжаловать документацию. Т.е. по сути этим своим требованием они дали себе задел на отстранение неугодных и сократили срок аукциона на 3 дня. Как-то так.
понятно, таким макаром они могут и не только по обеспечению слить, возьмут вашу заявку и выбросят, напишут что в конверте пришли в письме 10 листов А4 белые и кристально чистые(без букв и цифр), заявка отклонена.
-
odubo - Профессор
И еще фишечка. Из документации:
"...Заказчик вправе принять в срок не позднее чем, за 5 дней до даты окончания подачи заявок."
Т.е. 5.12.14 Зак может как бы отменить конкурс, но при этом деньги я должен отправить до этого срока и сидеть смотреть отменит или нет. Вообщем нарушения вроде как нет, но что-то тут коробит.
"...Заказчик вправе принять в срок не позднее чем, за 5 дней до даты окончания подачи заявок."
Т.е. 5.12.14 Зак может как бы отменить конкурс, но при этом деньги я должен отправить до этого срока и сидеть смотреть отменит или нет. Вообщем нарушения вроде как нет, но что-то тут коробит.
-
afomin - Завсегдатай
odubo писал(а):понятно, таким макаром они могут и не только по обеспечению слить, возьмут вашу заявку и выбросят, напишут что в конверте пришли в письме 10 листов А4 белые и кристально чистые(без букв и цифр), заявка отклонена.
Это понятно, но тут можно и на вскрытии поучаствовать, да и под камеру конверт сдать, но такого наглежа я не встречал.
А вот внести деньги за несколько дней до окончания приема, такое первый раз вижу. К тому же, я не кредитная организация, а соответственно я не могу обеспечивать поступление денег на счет заказчика.
-
afomin - Завсегдатай
afomin писал(а):"Обеспечение заявки на участие в конкурсе должно быть внесено по указанным реквизитам в срок, обеспечивающий его поступление на счет получателя не позднее 8 декабря 2014 года
Что здесь незаконного?
afomin писал(а): Срок вскрытия конвертов 10.12.14г
Они вскрывают конверты и рассматривают в один день?
odubo писал(а):у меня вопрос-сегодня 05,12,14, в чем проблема отправить деньги сегодня?8,12,14 они встанут на счет зака
Справедливый вопрос.
afomin писал(а):Фактически деньги ходят и правда моментально, но вот формально доказать, что деньги были у Зака 8го, я естественно, не могу. А если добавить к этому, что по закону деньги до 5 операционных дней ходят и проходят через 4 счета итого выходит 20 дней, чтобы гарантировать поступление денег 8го, я их должен отправлять за 20 дней.
Ну это Вы нафантазировали. Это уже не к заказчику претензию предъявляйте, а к банку, услугами которого пользуетесь.
odubo писал(а):пишите везде, и на сайте президента в первую очередь
Конечно, самому пишите ВВП в первую очередь!!! Зачем нам антимонопольный орган, судебные органы? Сразу ВВП!
afomin писал(а):Ну скажу так. Спокойно планировал участвовать в конкурсе, но как всегда, в последний момент, так как деньги кредитные …
Т.е. сами «проспали», а виноват заказчик!?
afomin писал(а):И еще фишечка. Из документации:
Т.е. 5.12.14 Зак может как бы отменить конкурс, но при этом деньги я должен отправить до этого срока и сидеть смотреть отменит или нет.
Вчера было 5 число. Перечисляете деньги 5-го, 8-го они у заказчика, и он уже ничего не отменит. Отменит – вернут деньги. В чем проблема?
Читайте закупочную документацию и положение заказчика. Из той информации, которую Вы здесь выложили, нарушений не видно.
-
ald2011 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
ald2011 писал(а):Ну это Вы нафантазировали. Это уже не к заказчику претензию предъявляйте, а к банку, услугами которого пользуетесь.
Нет это я не нафантазировал, а это предельные сроки безналичных переводов допустимые ЦБР, но деньги фактически, естественно ходят быстро, но вот гарантировать их поступление я могу только в пределах предельных сроков. По-моему у меня все четко написано.
-
afomin - Завсегдатай
2 дня идут деньги, а то что вы сроки проворонили это да. Вообще, что бы что то оспаривать надо подать заявку сначала, а потом когда ее отклонят уже писать кляузы. Вместе с документацией прикладываете платежку, в чем проблема я вообще не могу понять.
-
Anchutka89 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 5