Obraz88 писал(а):- любая форма договора предусмотренная Гражданским кодексом позволяет его изменять через дополнительные соглашение в сторону увеличения/уменьшение и не только на 10% от первоначальной цены.
"любая форма" - это в смысле в том числе "устная". Но данная норма к изменению условия контракта вообще никакого отношения не имеет.
Obraz88 писал(а):То есть изменять через доп.соглашения определенно можно, но на сколько процентов?
от 0% до 10% включительно. Но тут речь не столько про цену, сколько про возможность ИЗМЕНЯТЬ КОЛИЧЕСТВО, а вот "прицепом" будет меняться и цена. И главное - эта возможность должна быть прямо предусмотрена в контракте!
Obraz88 писал(а):заключали договора по питанию по заявкам, нам поменяли меню, и вышла большая разница по итоговой цене контрактов. Были договора до ста тысяч, а стали больше ста. Курирующий орган, вообще сказал, что изменять договора нельзя (еще придется им доказывать), ситуация с изменением договором на 10% не решит проблему, вот и думаем, как выкрутится. Может есть другое решение?
Во-первых, на каком основании поменяли меню? Оно должно было согласовываться на стадии заключения контракта!Причем прописываться подневно!
Во-вторых, смотрите в контракте, есть в нем условие по возможности изменения количества? Но я как-то слабо представляю, какое количество вы тут менять будете... Высчитывать все это - большой гемор. Ну, это лично для меня. Может вам это не проблема.
В-третьих, если 10% все равно не решит проблему, тогда зачем это обсуждать? Расторгайте по факту со старыми меневками и на оставшееся время еще контракты заключайте уже с новым меню.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!