specPU писал(а):Добрый день! Не кидайтесь тапками, пожалуйста. Я только 2-ю неделю работаю, специалист, который занимается закупками лежит в больнице и ее никто не беспокоит звонками...Директор сказал купить канцтовары... как оформить эту покупку? после поправок к 44-ФЗ можно не анализировать рынок и не искать коммерч. предложения от 3-х поставщиков, верно? а в план-график все равно надо на 5 дней включать или нет?
огромная просьба ко всем, кто помнит себя в моем положении, когда-то и для Вас это все было темным лесом. пожалуйста, если можно, разжуйте, по полочкам
Тут, на сколько я понимаю,ситуация такая: есть два варианта:
1.
а)Если Ваш план-график уже предусматривает покупку канцтоваров в соответствии с п.4 ст.93 (закупка до 100 тыс. прописывается в п-гр.одной строкой). В таком случае, никаких обоснований не нужно, заключаете договор и не паритесь.
б) если в плане-графике нет суммы для кбк по покупке канцтоваров ,вносите изменения в план-график и выжидаете 10 дней. Далее все, как в варианте а).
2. Если лимит по п.4. ст.93 уже выбран (т.е. сумма договоров, заключенных по данному пункту, превысила 2 млн либо 5% от совокупного годового объема закупок), у вас также есть пара вариантов:
а) запрос котировок (опять таки ,смотрим лимиты на эту процедуру) ,по-моему, до 500 тыс.(но могу ошибаться, я их вообще никогда не провожу)
б)аукцион (вещь слегка долговатая ,особенно, если документацию нужно согласовывать в вышестоящем органе)
В любом случае, если события развиваются по 2 варианту, придется цену обосновать. Т.е. , если проигнорить "рекомендации" и не осуществлять целый комплекс мероприятий ,по поиску 5 предолжений ,не смотреть котировки на биржах, ну и т.д.- ограничиваемся запросми 3 поставщикам и выводим (опять-таки, проигнорив "рекомендованый" коэффициент вариации цены (хотя ,мне проще его не игнорить ,но когда каждая позиция..а их много.. тоже труд ненужный), расчитываем НМЦ как среднеарифметическое.
Мне это вот так представляется... (ВЫШЕСТОЯЩИЙ ОРГАН
)
Иду на работу- темно, иду с работы - темно. Люблю зиму....