zanoza писал(а):Спасибо за ответ.
Хочу пояснить для тех, кто будет читать эту темку в дальнейшем:sviv писал(а):А страну происхождения из вскрывающейся вкладки мы нажимали "Россия", но никакого сканированного документа мы по ней не крепили. А если Вы прикрепляете, то продолжайте прикреплять - пусть лучше будет лишним, чем не хватит.
Я тоже из вскрывающейся вкладки выбираю "Россия", и никаких сканов документов, подтверждающих страну происхождения сюда не прикрепляю.
А вот в сведениях об исполнении не знаю, что прикрепить - этот вопрос остается открытым, каждый для себя пусть найдет ответ в этой теме
Ознакомилась с Руководством пользователя (от 06.10.2014 Реестры контрактов), где существует 3-я вкладке "Страна происхождения", мое мнение таково, что в эту вкладку крепят документ те ЗАКи, которые установили в закупочной документации требование во 2-х частях заявок (если ЭА, то в рамках п. 6 ч. 5 ст. 66 ФЗ № 44), так как приобретают товары -
В соответствии со статьей 14 Федерального закона РФ от 05.04.2013 года № 44-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2013 г. № 1224 «Об установлении запрета и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства» заказчик в аукционной документации установил запрет на поставку иностранного товара. То есть предлагаемый поставщиком товар должен быть только российского происхождения.
Исходя из ст. 59 Таможенного кодекса РФ документами, подтверждающими страну происхождения товаров, являются декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара.
Таким образом, крепят документ о Стране происхождения товара (Декларацию или сертификат) только по тем закупкам, где согласно ПП РФ №1224 товар должен быть только Российского происхождения.
Причем вкладка "Страна происхождения", по всей вероятности, заложена только во вкладке "Реестр контрактов", но ее нет во вкладке "Отчеты заказчика". Поэтому (в подходящем указанном случае) Документ о стране происхождения должен крепиться во вкладку "Реестр контрактов" в разовом порядке, при подаче на сайт сведений о заключенном контракте в течение 3-х дней после его заключения согласно ч.3 ст.103 по 44-ФЗ.