mosle писал(а):В соовтетствии 441-ПП от 05.07.2013 (Москва) мы при проведении торгов обязаны прикладывать обоснование НМЦ.
Если с работами более или менее понятно (сметы), то с товарами, я как правило получаю минимум 3 КП и средняя цена этих КП является НМЦ. Тут директору это не понравилось, мне прочитали нотацию, и сказали что опубликовывать я должна по минимальной цене. Корректно ли это? Если нет, то чем обосновать директору, и вообще как тогда размещаться? И чем потенциально грозит это компании в целом и мне в частности?
В соответствии с 441-ПП:
5. Требования к разделу "Порядок формирования начальной
(максимальной) цены"
Раздел должен содержать положения о формировании начальной (максимальной) цены договора, в том числе:
5.1. Об источниках и методах формирования начальной (максимальной) цены договора, к которым относятся собственные расчеты либо информация о ценах товаров (работ, услуг), которая содержится в государственной статистической отчетности, информации о ценах производителей, общедоступных результатах изучения рынка, результатах исследования рынка, проведенных по инициативе заказчика, и иных источниках информации.
Т.е. источники и методы должны быть в Вашем положении. По поводу того, какую брать цену... Я беру среднюю, иначе можно ограничить претендентов....
Да и в словах "начальная (максимальная) цена договора" слово "максимальная" означает, что договор выше этой цены заключен быть не может. А вы берете минималку, ставите как максималку.... думаю, не очень хорошо.... ИМХО.
Далее:
5.2. Об оформлении обоснования начальной (максимальной) цены договора в виде протокола формирования начальной (максимальной) цены договора, в котором в том числе указываются:
1) методы формирования начальной (максимальной) цены;
...................
Т.е. это у нас протокол. Тут возникает вопрос, нужно ли его публиковать? Ведь закон требует при закупке публиковать всякие протоколы.... Но мы то этот протокол создаем при подготовке к закупке.... Да и тем более, что постановление устанавливает требования к наличию в положении инфы о хранении материалов по обоснованию НМЦ. Я не публикую.